Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян выступил в Конгрессе США


Оно было организовано по инициативе Комитета по армянским вопросам Конгресса и совместными усилиями посольства Республики Армения в США, Постоянного представительства Республики Арцах, а также Комитета «Ай Дат» США и Армянской Ассамблеи Америки.

Глава внешнеполитического ведомства Арцаха выразил признательность присутствующим на мероприятии конгрессменам за поддержку принятой накануне Палатой Представителей Конгресса США резолюции о признании и осуждении Геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 гг.

В своем выступлении Масис Маилян коснулся процессов государственного строительства, международного признания Республики Арцах, расширения ее международного сотрудничества, а также мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Выступившие на мероприятии конгрессмены вновь подтвердили свою решимость и далее содействовать укреплению безопасности Республики Арцах и ее международному признанию.

Члены Конгресса Бред Шерман и Фрэнк Паллоун торжественно вручили главе делегации Республики Арцах министру иностранных дел Масису Маиляну копию резолюции H.Res.296 о признании и осуждении Армянского геноцида в Османской империи в 1915-1923 гг., принятой Палатой Представителей Конгресса США.

На мероприятии выступили также посол Республики Армения в США Варужан Нерсесян, представители Комитета «Ай Дат» Америки и Армянской Ассамблеи Америки.

 

 

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: