Министр иностранных дел НКР направил письмо министру иностранных дел Восточной Республики Уругвай


Urugvai 27-01-1526 января министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян направил письмо министру иностранных дел Восточной Республики Уругвай Луису Леонардо Альмагро Лемесу.

В своем письме Карен Мирзоян выразил благодарность Луису Леонардо Альмагро Лемесу за решительную позицию в вопросе будущего народа Арцаха.

«Ваши усилия, направленные на обеспечение мира и стабильности в нашем регионе на основе признания права народа Арцаха на самоопределение, заслуживают высокой оценки и воодушевляют нас на продвижение по избранному нами пути — жить в мире и безопасности в свободной и демократической стране», — отмечается в письме.

Министр иностранных дел НКР выразил уверенность, что визит президента НКР Бако Саакяна в Уругвай в 2011 году и визит председателя Палаты представителей Уругвая Хорхе Омара Оррико Миральди в НКР в 2012 году внесли значительный вклад в укрепление дружбы между двумя странами, и пригласил своего уругвайского коллегу посетить Арцах.

На состоявшейся 4 января встрече с представителями Армянского Национального Комитета Уругвая министр иностранных дел Уругвая подчеркнул необходимость мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта на основе права народа Арцаха на самоопределение.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: