Министр обороны Армении: Противник скапливает силы на линии соприкосновения с Арцахом


Вооруженные силы Азербайджана скапливают живую силу и технику на линии соприкосновения с Арцахом. Об этом заявил министр обороны Виген Саркисян на пресс-конференции 23 апреля.

«О ситуации было заявлено, распространено сообщение и видео. Противник следит на процессами внутри нашего государства. Не надо обладать узкоспециальными знаниями, чтобы понять, что внутренняя дестабилизация открывает путь для их действий. Вчерашнее заявление Коллегии не открытие в этом плане. Но мы обязаны напомнить обществу об этой угрозе», — заявил министр, добавив, что это не отменяет право каждого принимать свое решение.

«Мы в свою очередь должны выполнять свою работу. Мы должны были предупредить сограждан об опасности. Если противник видит, что внутри есть процессы, отвлекающие государство от первостепенных задач, может пытаться извне что-то предпринять. Когда неполноценно действуют госорганы, задача обороны усложняется. Внутренние процессы нас беспокоят, но наша функция в ином. Есть проблема управления ресурсами. Предположим, здание МИД блокировано, как это уже было. Как вы считаете, ограничивает это работу? Военные комиссариаты могут в таких условиях нормально работать?», — заметил министр.

По его словам, скопления зафиксированы на линии соприкосновения. Проводились учения, которые «плавно» перетекли в скопления, также участились сами учения. «Это вызывает обеспокоенность. Учитывая наши внутренние процессы, мы должны были сообщить. Мы не пугаем наше общество. Общество должно быть уверено, что армянские армии боеспособны и готовы выполнить любую задачу. Мы должны быть честны со своим обществом», — отметил Виген Саркисян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: