Министр сельского хозяйства НКР Арам Мхоян встретился с жителями села Атерк


Mhoyan 091115В селе Атерк Мартакертского района вновь будут выращивать табак. Об этом сообщил на днях министр сельского хозяйства Арам Мхоян в ходе встречи с жителями Атерка.

Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой Общественное телевидение Арцаха, во встрече принял участие также руководитель райадминистрации Мартакерта Владик Хачатрян. Арам Мхоян предстaвил местным жителям новую политику в сфере сельского хозяйства, в рамках которой в числе не считающихся традиционными культур, рассматривается также внедрение табака. Это новшество может за год принести общине дополнительную прибыль в размере 100 млн. драмов.

Будет действовать механизм содействия табачникам. Для освобождения сельчан от забот по доставке урожая переработчикам на местах будут созданы перерабатывающие цеха. Арам Мхоян сообщил, что уже достигнута предварительная договоренность с компанией «Масис тобако». Владик Хачатрян в свою очередь отметил, что в регионе, имеющем давние традиции табаководства, весьма благоприятные природно-климатические условия для этого.

В ходе встречи говорилось также о ряде программ государственного содействия в сфере сельского хозяйства.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: