Минобороны НКР: ВС Азербайджана произвели в направлении армянских позиций свыше 130 выстрелов



Накануне, 1 февраля, и в ночь на 2 февраля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана из стрелкового оружия различного калибра нарушили режим прекращения огня около 20 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

За указанный период противник произвел в направлении армянских позиций свыше 130 выстрелов.

«Помимо нарушений противником режима прекращения огня, как ранее сообщалось, в северо-восточном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск азербайджанские спецназовцы предприняли попытку разведывательно-диверсионного проникновения, которую вовремя пресекли передовые подразделения АО НКР», – говорится в сообщении.

«Подразделения АО НКР продолжают осуществлять полноценный контроль на передовой и обеспечивать надежную оборону боевых позиций», – указывается в сообщении.

Отметим, ранее пресс-служба министерства обороны НКР передала: ВС Азербайджана в восточном направлении (Талиш) линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, воспользовавшись туманом, 1 февраля около 15:00 по ереванскому времени предприняли попытку разведывательно-диверсионного проникновения. «Передовые подразделения Армии обороны НКР, вовремя обнаружив передвижение азербайджанских спецназовцев, приступили к превентивным действиям. Противник, неся потери, был отброшен назад. В результате предпринятых противодиверсионных действий, армянским силам удалось взять в плен военнослужащего азербайджанской армии Эльнура Гусейна Заде 1995 года рождения (место рождения – город Барда). В соответствии с достоверными данными, у противника есть еще, по меньшей мере, один раненый, что официально подтверждено в распространенном 1 февраля заявлении Минобороны Азербайджана», – говорилось в сообщении.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: