Молодые военные Арцаха – герои проекта итальянского фотографа



Британский журнал «Huck» опубликовал проект фотожурналиста Эмануеле Амигетти «Непризнанная страна, забытая война», рассказывающем о карабахском конфликте.

По словам автора, его проект нацелен на то, чтобы показать жизнь молодых жителей Арцаха, рассказать каково это – жить в регионе, находящемся в состоянии конфликта.

Фотожурналист приехал в Карабах через год после апрельских событий 2016 года. «Я решил задокументировать то, что оставил за собой этот конфликт и влияние, которое он оказал и все еще оказывает на молодых военных»,- рассказывает автор.

Однако, по словам автора, он не ожидал увидеть подобную беззаботность. «Я откинул все предрассудки, которые у меня были. Я узнал, как можно чувствовать то, что чувствуют другие люди, даже если ты родился и живешь практически в другой вселенной. Я не увидел боли, я увидел желания, подобные тем, что есть в странах, где нам удается хорошо жить», — говорит он.

Эмануеле Амигетти отмечает, что он собирался представить их чувства и переживания, а также реакцию на то, что происходит. «Невероятное достоинство, которое я там обнаружил — вот что постоянно служит мне вдохновением», — резюмирует он.






Источник: NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: