МЫ ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ ПРОЗРАЧНОГО СТИЛЯ РАБОТЫ


Игорь Рудикович ГРИГОРЯН родился 23 июня 1979 г. в городе Степанакерте. В 2001 г. окончил Академию МВД РА по специальности «Правоведение», 22 августа 2001 г. был назначен на должность следователя, затем старшего следователя, далее — старшего следователя по особо важным делам следственного отдела МВД НКР. С декабря 2008 г. по декабрь 2013 г. работал начальником следственного отдела, а затем и начальником управления оперативного розыска в Государственной  налоговой службе при Правительстве НКР.

 5 декабря 2013 г. приказом начальника Полиции НКР Игорь Григорян был назначен на должность начальника следственного управления полиции. Указом Президента Республики Арцах 6 июня 2018 г. И. Григорян был назначен начальником Полиции Республики Арцах.

До этого указом Президента Республики Арцах И. Григорян был награжден медалью «Благодарность», а также рядом медалей и наградными значками Полиции Республики Арцах, Полиции РА и других ведомств.

Женат, имеет троих детей.

Представляем наше блицинтервью с новым начальником Полиции по ожидаемым в системе реформам.

— Господин Григорян, 6 июня текущего года указом Президента Бако Саакяна Вы были назначены начальником Полиции Республики Арцах. С чего Вы начнете или, вернее,  начали свою деятельность?

— Моя деятельность будет направлена на обеспечение поступательности осуществляемых в Полиции Республики Арцах реформ, прозрачности деятельности Полиции, а также общественной безопасности и защиту прав и свобод граждан.

— С работой системы Вы знакомы. Будут ли проведены реформы или кадровые изменения?

— Действительно, система полиции не является для меня незнакомой средой. После окончания в 2001 году Академии МВД Армении я сразу поступил сюда на службу. Затем, проработав некоторое время в Государственной налоговой службе при Правительстве НКР, вновь вернулся в более родную для меня среду.

Процесс реформирования в полиции носит поступательный характер, и его результаты  должны быть очевидны скорее обществу, чем нам. Что же касается кадровой политики, то должен сказать, что я не намерен проводить, как говорится, «кадровый погром». Более того, полагаю, что система полиции — такая структура, где достаточный уровень профессионализма обретается в сочетании профессиональных навыков и опыта многолетней службы. Но это вовсе не значит, что не будет кадровой смены поколений, преемственности. Наша система нуждается в молодых, энергичных и профессиональных сотрудниках.

— Каким, на Ваш взгляд, должен быть полицейский? Какие меры предусмотрены для повышения доверия общества к вашей системе, полицейскому?

— В первую очередь, полицейский Республики Арцах должен обладать такими качествами, как честность и порядочность (это не громкие слова), без которых невозможно завоевать доверие населения. Справедливость, прозрачность и принципиальность — вот основные составляющие, при наличии которых можно будет говорить о реальных результатах.

— Принято говорить, что полиция — это закрытая структура. Вы готовы сотрудничать со средствами массовой информации?

— Полиция — не закрытая структура, просто она в установленном законом порядке, исходя из интересов предварительного следствия и оставаясь приверженной презумпции невиновности, при некоторых обстоятельствах воздерживается от преждевременных заявлений и комментариев относительно произошедших событий. Помимо упомянутых случаев, при всех других обстоятельствах в нашей деятельности мы стараемся  придерживаться прозрачного стиля работы, что и будет способствовать укреплению в обществе доверия к полиции, а следовательно, и повышению эффективности нашей службы.

— Что бы Вы пожелали населению?

— Прежде всего, желаю нашему героическому народу мира и процветания. За этот короткий период независимости наше государство достигло существенного прогресса и развития, для продолжения которых значимыми факторами являются внутренняя стабильность и безопасность населения. Правоохранительные органы республики обязаны обеспечить их, создать благоприятные условия для мирной и созидательной жизнедеятельности общества. Повторюсь, отныне мы будем придерживаться более непосредственного и прозрачного стиля работы. Предусмотренные в системе реформы необходимо претворять в жизнь эффективно и сообразно с непрерывно развивающимися   общественными отношениями, создавая атмосферу полного доверия и взаимопонимания между гражданским населением и полицией. И мы приложим все наши силы и способности, чтобы достичь этого.

Вела беседу Лаура ГРИГОРЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: