Мы все всё помним, и настанет день расплаты – Серж Саргсян проследил за учениями ВС Армении и НКР


Sarkisyan army 15-11-14Президент Армении, верховный главнокомандующий ВС Армении Серж Саргсян во второй день рабочего визита в Нагорно-Карабахскую Республику (НКР), вместе с президентом НКР Бако Саакяном на полигоне «Тигранакерт» проследил за оперативно-тактическими совместными учения ВС Армении и НКР «Единство-2014».

Как сообщила пресс-служба аппарата президента Армении, главы двух армянских государств проследили за ходом учений, после чего приняли участие в церемонии награждения военнослужащих, выделившихся активным участием на учениях и в ходе воинской службы.

Серж Саргсян поздравил солдат и офицеров ВС за храбрость, проявленную в условном боевом поле, высокие боевые навыки, а также с успешным проведением крупномасштабных учений.

В своей речи президент Армении отметил: «Заканчиваются самые крупные, широкомасштабные и самые полезные военные учения, когда-либо проведенные в рамках сотрудничества ВС Армении и Армии обороны НКР, и, несмотря на трагический случай, я считаю, что учения прошли успешно».

Президент подчеркнул, что солдаты проявили высокие боевые качества, волю, а также верность родине.

«Многие взгляды были прикованы в эти дни на вас, и это были взгляды не только ваших гордых родителей, но и всего населения Армении и НКР, всего армянского народа, так как вы является нашей надеждой и верой, вы являетесь нашим мечом и щитом, а, как известно, щит бывает крепким, и меч – острым, когда они используются в справедливых целях. Вы служите справедливому делу. Молодцы!», — заявил президент, добавив, что за учениями следили и за рубежом и, в первую очередь «те, кто считает армян врагами, кто не ставит различий в средствах и в состоянии убить топором спящего человека, кто в состоянии уничтожить вертолет, оказавшийся в трудной ситуации и не представляющий никакой опасности».

«Это их дело. Вы свое дело выполняете хорошо. Мы все всё помним, и настанет день расплаты. Ваша задача очень простая – продолжать в том же духе», — подчеркнул глава государства, отметив, что убежден, что войны не будет, пока есть армянский солдат.

«Я уверен, что войны не будет, пока есть вы, так как вы сильны, так как вы стоите здесь, — заявил Серж Саргсян, добавив, — Мы благодарны вам. Вы – наши сыновья, мы – ваша спина, вы – наши защитники. Желаю всем вам успехов», — сказал Серж Саргсян.

После завершения учений на полигоне «Тигранакерт» состоялся военный парад.

Сегодня президенты Серж Саргсян и Бако Саакян присутствовали и на торжественной церемонии открытия нового здания госпиталя в городе Мартакерт.

http://www.tert.am

Sarkisyan army1 15-11-14

Sarkisyan army4 15-11-14

Sarkisyan army5 15-11-14

Sarkisyan army2 15-11-14

Sarkisyan army3 15-11-14

Sarkisyan army6 15-11-14

Sarkisyan army7 15-11-14

Sarkisyan army8 15-11-14

Sarkisyan army9 15-11-14

Sarkisyan army10 15-11-14

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: