На внеочередном заседании Национального собрания обсудили вопрос внесения изменений в проект бюджета на 2019 год


 По словам председателя Национального собрания, в соответствии с частью 5-ой статьи 37-ой закона Республики Арцах «Регламент НС», президент Республики также представил проект постановления Национального собрания об особой процедуре обсуждения вопроса, принимая во внимание тот факт, что законопроект, включенный в повестку дня внеочередного заседания, обсуждался в двух чтениях.

После утверждения проекта постановления Национального собрания об особой процедуре обсуждения вопроса, парламент обсудил законопроект Республики Арцах «О внесении изменений в закон Республики Арцах «О государственном бюджете Республики Арцах на 2019 год»», принятие которого обусловлено принятыми в 2018 году 20-го декабря изменениями в Кодексе о недрах Республики Арцах и изменениями в законе Республики Арцах «О природоохранительных платежах и платежах за природопользование», принятыми в 2019 году 27-го марта.

По законопроекту предлагается увеличение дохода «Налоговые поступления« и « Государственные пошлины«, предусмотренного государственным бюджетом в 2019 году на 3 млрд. драмов, а также увеличение объема капитальных вложений, предусмотренных государственным бюджетом в 2019 году.

После получения положительного заключения головной комиссии НС по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению состоялся обмен мнениями в процессе которого выступили Айк Ханумян, Артур Товмасян, Алеша Габриелян, Овик Дживанян и Эдуард Агабекян.

Государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян, возвращаясь к вопросам и опасениям депутатов, в заключительной речи отметил, что особый порядок обсуждения вопроса обусловлен сроками и условиями реализации проектов в сфере капитального строительства. Отвечая на предложения депутатов, направить сумму в инфраструктуру, имеющую стратегическое значение, государственный министр сообщил, что средства будут выделены на строительство дороги Карвачар-Сотк и некоторых населенных пунктов, связанных с магистралью, а также  на внедрение мобильных противоградовых станций после оценки их эффективности.

Перейдя к голосованию, соотношением голосов 25 -«за» и 4- «воздержавшихся» парламент в первом чтении принял закон Республики Арцах «О внесении изменений в закон Республики Арцах «О государственном бюджете Республики Арцах на 2019 год»».

В соответствии с особым порядком, при принятии проекта в первом чтении до второго чтения, для предоставления письменных предложений и заключения головной комиссии предусматривается по 3 часа. Председатель НС сообщил, что обсуждения во втором чтении продолжатся в 17:30.

 

 

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: