НАЧАЛИСЬ РАБОТЫ ПО ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ, САНОЧИСТКЕ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ


В последние годы традиционным стал месячник работ по посадке деревьев, саночистке и благоустройству, организуемый весной мэрией Степанакерта. Работы начались с 1 апреля и продолжатся по 30 апреля, а 21 апреля пройдет общегородской субботник.

 Для координации работ создана соответствующая комиссия во главе с вице-мэром Арменом Акопяном.

По словам председателя комиссии, уже в конце марта работники Степанакертского ботанического сада имени Академика Тахтаджяна приступили к работам по обрезке и оформлению деревьев и кустарников в парках, на улицах и в общественных местах города и подготовке газонов к посадке цветов. Параллельно проводится также посадка деревьев: высохшие и непригодные деревья и кустарники удаляются, а на их месте высаживаются новые саженцы.

А. Акопян также сообщил, что для качественного и своевременного выполнения работ созданы 11 рабочих групп, в состав которых включены ответственные работники аппарата мэрии, участковые инспекторы Степанакертского городского управления Полиции Республики Арцах, представители ОНО «Саночистка» и ЗАО «ЖЭХ». Рабочие группы обошли вверенные им территории, провели объяснительные беседы с физическими и юридическими лицами, дали соответствующие указания и поручения. Находящиеся в введении мэрии предприятия и учреждения помимо своих ежедневных трудовых обязанностей  выполняют также плановые работы, предусмотренные в рамках месячника. ОНО «Саночистка» осуществляет работы по санитарной очистке и вывозу бытового и строительного мусора с улиц и дворов многоквартирных зданий, ЗАО «ЖЭХ» — по очистке подъездов и благоустройству дворов многоквартирных зданий

Согласно программе, свою лепту в работы месячника внесут все органы  государственного управления, предприятия, учреждения и организации столицы независимо от формы собственности: ими будут проведены работы по  уборке и благоустройству прилегающих территорий.

Газоны и зеленые зоны столицы засеяны Ботаническим садом семенами травы, а рассадники и теплицы — семенами цветов для дальнейшей высадки рассады в газоны. С соответствующими ереванскими компаниями были достигнуты договоренности о поставке в конце апреля большой партии рассады цветов.

В рамках программы сотрудничества Степанакерта и Еревана по инициативе мэрии столицы Армении организация «Эй-Ти-Пи» предоставила различные виды кустарников и саженцев — к их посадке уже приступили. Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Арцах предоставлены 600 саженцев деревьев, которые в ближайшее время будут посажены в разных частях города.

Предусмотрены работы по мытью памятников.

В субботнике примут участие также строительные организации, которым выделены соответствующие территории для уборки и благоустройства. При необходимости этим организациям будет предоставлена соответствующая техника.

А. Акопян призывает граждан принять активное участие в субботнике, очистить от мусора свои дворы и игровые площадки. Тем самым внести свою лепту в это мероприятие общегородского значения.

Эмма БАЛАЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: