«Надеемся, ПАСЕ проявит политическую зрелость и не допустит использовать свою площадку в качестве трибуны для азербайджанской пропаганды»


Mirzoyan-19-06-15Интервью karabakh-open.info с министром Иностранных Дел НКР Кареном Мирзояном.

-Господин Мирзоян, в прошлом году в ПАСЕ было принято решение о подготовке двух отчетов, касающихся НКР под заголовками «Обострение насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» и «Жители приграничных районов Азербайджана преднамеренно лишены воды». Есть ли какие-либо развития по данному вопросу? Ожидается ли визит докладчиков в Арцах?

-Что касается визита докладчиков в Арцах, то, согласно принятому порядку, они должны обратиться непосредственно к властям НКР. Все предыдущие визиты в Арцах представителей различных международных миссий состоялись по согласию и при содействии властей НКР. Власти республики примут решение при наличии подобного заявления и исходя из соображений целесообразности визита докладчиков. Пока такой заявки не поступало, потому считаем преждевременным обсуждение вопросов, связанных с вероятностью визита. Вместе с тем, считаем необходимым подчеркнуть, что как названия данных докладов, так и прозвучавшие до сих пор заявления самих докладчиков вызывают у нас большие сомнения в их беспристрастности.

Уверены, что такая авторитетная организация как ПАСЕ, должна воздержаться от принятия документов, в которых содержатся односторонние формулировки, созвучные с пропагандистскими тезисами Азербайджана. Подобные документы призваны не только стать предметом спекуляций со стороны Азербайджана, но и, в случае их принятия, могут нанести серьезный урон переговорному процессу. Надеемся, ПАСЕ проявит политическую зрелость и не допустит использовать свою площадку в качестве трибуны для азербайджанской пропаганды.

-На днях ПАСЕ приняла доклад под названием «Деятельность демократических институтов в Азербайджане». Нашедшая в докладе формулировка «Нагорный Карабах и 7 оккупированных вокруг него районов» в конечном варианте была заменена на «Нагорно-Карабахский конфликт». Это было воспринято в Азербайджане неоднозначно. Были даже комментарии о том, что Азербайджан может выйти из состава Совета Европы.

-Традиционно Азербайджан стремится использовать международные организации, в том числе, ПАСЕ как площадку для своей агитации и дезинформации. Между тем, Совет Европы является лидирующей общеевропейской структурой по защите прав человека, принципов правового государства и верховенства закона, которая не может игнорировать плачевную ситуацию с демократией и правами человека в Азербайджане. Вместо того, чтобы обвинять Совет Европы в применении двойных стандартов, Азербайджану следовало бы выполнять свои обязательства по соблюдению верховенства закона, демократии и прав человека. Это отвечает интересам не только азербайджанского народа, но и является важнейшим условием сохранения и укрепления мира и стабильности в регионе.

-На днях ЕСПЧ принял два решения. Азербайджан представляет одно из них – вердикт по делу «Чирагов и другие против Армении» как победу и своеобразно комментирует, что международное сообщество якобы признает «факт оккупации Арменией Нагорного Карабаха». Как Вы прокомментируете подобные попытки Азербайджана?

-Попытки Азербайджана спекулировать на решении ЕСПЧ лишены логики и полностью соответствуют его политике всеми способами искажать суть азербайджано-карабахского конфликта и препятствовать усилиям по его урегулированию. Считаем необходимым отметить, что вопросы политического урегулирования азербайджано-карабахского конфликта не входят в компетенцию ЕСПЧ, о чем однозначно указано и в решении суда. Потому, попытки рассматривать решения суда в контексте урегулирования конфликта лишены каких-либо оснований. Решение ЕСПЧ касается исключительно защиты личных, в частности, имущественных прав.

-Каким образом решения по искам «Чирагов — против Армении» и «Саркисян – против Азербайджана» могут повлиять на решение проблем беженцев?

-Данные решения вновь актуализировали вопрос беженцев и перемещенных лиц. Эта проблема является составной частью процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, возникшего в результате попыток Азербайджана силой подавить право народа Арцаха на самоопределение. Азербайджан упорно пренебрегает тем, что ЕСПЧ параллельно рассматривал также иск «Саркисян – против Азербайджана», причем, по данному делу также был вынесен положительный вердикт.

Думаю, таким образом ЕСПЧ продемонстрировал, что вопрос компенсации беженцев и перемещенных лиц, возникший в результате азербайджано-карабахского конфликта, следует решать на основе принципов взаимности и равенства. В отличие от Азербайджана, НКР всегда выступала за решение данной проблемы именно на основе этих принципов. Дискриминационная политика властей Азербайджана, направленная на коллективное наказание проживающих в НКР армянских беженцев, лишая их международной защиты и помощи, противоречит принципу взаимности, справедливости и равенства людей. Деструктивная позиция азербайджанских властей, препятствующих посещению НКР специализированных международных организаций, в частности, верховного комиссара ООН по вопросам беженцев, лишила беженцев, проживающих в Нагорном Карабахе, международной защиты и помощи. Подобными действиями азербайджанские власти продолжают нарушать основополагающие права людей данной категории.

www.karabakh-open.info

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: