Налбандян в институте Карнеги проинформировал о последствиях агрессии Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха


Nalbandyan-30-04-15И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выступил в вашингтонском институте Карнеги и представил последствия Агрессии Азербайджана в отношении Арцаха.

Как сообщили Новости Армении — NEWS.am в пресс-службе МИД, во встрече участвовали представители Госдепа, Совета национальной безопасности, ведущие аналитики, аккредитованные в Вашингтоне дипломаты.

Эдвард Налбандян представил приоритеты внешней политики Армении, пройденный Арменией за 25 лет независимости путь, ряд региональных проблем и подходы Армении к их решению.

Глава внешнеполитического ведомства проинформировал о последствиях развязанной Азербайджаном в апреле агрессии в отношении Нагорного Карабаха, усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении их преодоления, нынешний этап переговорного процесса, а также достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренности, направленные на создание условий, необходимых для продолжения переговорного процесса, и попытки Азербайджана отказаться от выполнения договоренностей.

Отвечая на вопросы присутствующих, Эдвард Налбандян проинформировал о грубейших нарушениях азербайджанскими военными во время апрельской войны норм международного гуманитарного права.

Эдвард Налбандян также коснулся членства Армении в ЕАЭС, сотрудничества с ЕС, армяно-иранских отношений.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: