«НЕИЗВЕСТНЫЙ АБОНЕНТ» — КОМЕДИЯ УЖЕ В АРЦАХЕ


 На днях в степанакертском кинотеатре «Валлекс Гарден» вновь было многолюдно: проводить здесь премьеры фильмов армянских режиссеров уже стало доброй традицией. На этот раз арцахским киноманам былf представлена комедия «Неизвестный абонент» заслуженного артиста РА, режиссера Аршалуйса Арутюняна, в котором снялись такие актеры как Хорен Левонян, Назени Ованнисян, Ани Хачикян, Сос Джанибекян, Марджан Аветисян, Артур Манукян, Бабкен Чобанян. 

На премьеру в Арцах прибыла большая часть творческого состава фильма. Фильм о мирной жизни. В своих выступлениях и режиссер, и другие актеры озвучили мысль о том, что в воюющей стране, или живущим там людям не всегда следует показывать фильмы о войне. «Сегодня у нас есть возможность представить арцахцам итог нашего скромного труда и по той простой причине, что всегда сильные, крепкие духом арцахцы оказывают нам поддержку во всех вопросах», — сказала Н.Ованнисян.
«Мы должны быть готовы к другим вызовам, и этот фильм о том, как нужно жить и бороться, не теряя самого важного – силы духа», — сказал Аршалуйс Арутюнян. А свое участие в этом проекте с такими талантливыми актерами Н. Ованнисян считает величайшей честью для себя и большим удовольствием.
Фильм рассказывает о дружеских отношениях, о жизни каждого из героев и их общих интересах. Но было бы неправильно рассматривать этот фильм только в контексте легкого фильма, времяпрепровождения, так как он дает повод для размышлений относительно разных вопросов, оценки и переоценки отношений в семье, дружеской среде, да и просто с близкими людьми. А сюжет фильма таков: несколько близких друзей собираются, чтобы вместе провести время. Один из них предлагает сыграть в необычную игру, по правилам которой все обязаны положить на стол свои мобильники с условием, отвечать на звонки и СМС-сообщения при включенной громкой связи. Друзья даже не представляли, какие секреты могут быть раскрыты в ходе игры и как они скажутся впоследствии на жизни каждого из них.
Фильм был интересен и своим неожиданным финалом. Один из друзей, более дальновидный, был против этой игры и вовсе не потому, что боялся раскрытия секретов, а чтобы спасти отношения, которые были созданы за долгие годы между семью товарищами. «Это (телефон – авт.) – наш «Черный ящик», и еще неизвестно, к чему приведет его расшифровка, а стало быть, нам не следовало играть в эту игру», — объяснил он своей жене. И в конечном итоге, дружеская встреча прошла в теплой, приятной атмосфере, без ожидаемых осложнений прогнозируемого сценария.

 

 

 

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: