Некоторые участки автодороги “Север-юг” нуждаются в реконструкции


doroga 230316В нынешнем году будет произведен ремонт на некоторых участках автодорог Степанакерт-Гандзасар и Степанакерт-Горис. Планируется также реконструкция участка автодороги Степанакерт-Кармир Шука, которая является частью названной “позвоночником” Карабаха автодороги”Север-юг”.

Некоторые участки этой дороги нуждаются в реконструкции, в частности, на участке Кичан-Дрмбон, которая используется в основном компанией “Бейс Металз”.

На вопрос Karabakh-open о том, какова будет судьба тех участков автодороги “Север-юг”, строительство которых так и не было завершено, министр Градостроительства Карен Шахраманян ответил, что они будут отремонтированы по частям, однако пока не решен вопрос финансирования.

“Север-юг” была построена не до конца, поскольку благотворители отказались делать инвестиции. Между тем, “позвоночник” был построен на средства Всеармянского фонда “Айастан”, некоторые участки дороги до сих пор не асфальтированы, а на других участках необходимо осуществить широкомасштабные работы.

Может ли автодорога “Варденис-Мартакерт”, также строящаяся на средства фонда, удостоиться той же участи? Министр Градостроительства уверен, что ее строительство будет успешно завершено. По его словам, качество строящейся дороги нельзя сравнить с качество прежних.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: