Никакой нефти мы не получили: Белорусский блогер о деле Александра Лапшина



Белорусские власти вряд ли когда-нибудь обменяют своего гражданина на нефть, как это было в случае с Александром Лапшиным, заявил сегодня в беседе с журналистами белорусский фрилансер, блогер Александр Гойшик, участвующий в международном форуме блогеров в Арцахе.

По его утверждению, этим шагом Белоруссия хотела получить от Азербайджана некоторые привилегии, в то время как в результате оказалась в роли проигравшего.

«Я сам путешественник и знаю, как плохо становиться разменной монетой в подобной политической игре. К сожалению, эта игра очень плохо отразилась на международном имидже Беларуси. Все бессмысленно, никакой нефти мы не получили и все стороны потерпели поражение. Белорусы были против такого решения власти», — подчеркнул он.

Александр Гойшик отметил, что это уже его третий визит в Степанакерт. «Впервые я был здесь десять лет назад, во второй раз – год назад, писал статью во время военных действий. А когда получил приглашение участвовать в форуме, с удовольствием принял и приехал. Могу сказать, что находясь в такой политической и военной напряженности в течение 10 лет, страна сегодня развивается», — резюмировал он.

«Я сам путешественник и знаю, как плохо становиться разменной монетой в подобной политической игре. К сожалению, эта игра очень плохо отразилась на международном имидже Беларуси. Все напрасно, никакой нефти мы не получили и все стороны потерпели поражение. Белорусы были против такого решения власти», — подчеркнул он.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: