Новая инфраструктура в Арцахе: строительство в 2018 году


Власти Арцаха выделят в 2018 году на расходы кап-строительства 14 млрд 200 млн драмов, или 14 процентов государственного бюджета.

В этом году будет завершено строительство детского сада, школы и Дома досуга в селе Талиш Мартакертского района. Начнётся реконструкция центрального корпуса Арцахского государственного университета, проектные работы по объекту будут завершены уже в мае, после чего начнутся строительные работы.

Будет завершено строительство общинных центров и залов торжеств в сёлах Хндзристан, Иванян, Красни Аскеранского района, Гетаван Мартакертского района, в сёлах Туми и Тагасер Гадрутского района, в Степанакерте – капитальная реконструкция основной школы N9 им. Ов. Туманяна и строительство нового школьного здания в селе Ухтасар Аскеранского района.

В долине Аракс идет строительство 30 домов, завершится стройка в 2018 году. Там же будет начато размещение 53 новых коттеджей и строительство объектов инфраструктуры и дорог для них.

В селе Ахавно Кашатагского района будет построено ещё 5 жилых домов. Планируется завершить реконструкцию зданий школ сёл Гарнакар и Заглик Мартакертского района, будет сдано в эксплуатацию здание школы общины Айказян Кашатагского района, завершатся работы по реконструкции спортивной школы в городе Гадруте.

Так же завершается строительство детского сада в селе Вагуас Мартакертского района, а в сёлах Чаректар Шаумянского и Хцаберд Гадрутского района продолжится строительство школ и спортивных залов. Начнётся строительство новых детсадов в сёлах Астхашен Аскеранского и Тахасер Гадрутского района.

Начнётся реконструкция предусмотренного для лаборатории третьего этажа Центра эпидемиологии и гигиены, а также строительство медпункта в квартале Нор Чартар города Чартара.

На сферу дорожного строительства предполагается выделить 3 млрд. драмов – для завершения работ по благоустройству улиц города Шуши, реконструкции моста Айгестан в городе Гадруте и 600 млн драмов – на текущий ремонт и благоустройство автодорог республиканского и межгосударственного значения.

686 млн драмов выделено на сферу водоснабжения, благодаря чему будет завершено строительство новых систем водоснабжения в городах Карвачар и Гадрут, в ряде общин Аскеранского, Мартакертского, Мартунинского, Гадрутского и Кашатагского районов.

В 2018 году в Степанакерте, на территории бывшего кинотеатра «Октябрь», начнётся строительство нового спортивно-культурного центра, проектные работы которого находятся в стадии разработки.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: