Новинкой этого года в национальной лотерее будут гобелены и ковровые дорожки


Karabakh-Carpet 03-12-14В скором времени стартует розыгрыш второго тиража Национальной лотереи. Как в прошлом году, так и в нынешнем, в призовом фонде лотереи представлены ковры производства компании “Карабах Карпет”.

Как отметил в беседе с нами директор предприятия Севак Хачатрян, в этом году представлено большее количество ковров: если в прошлом году был заказ на 335 ковров, то в нынешнем году он доходит до 500.
На ковроткацкой фабрике выткали пока часть заказа. Директор заверяет, что до 28 декабря – дня второго розыгрыша Национальной лотереи, будет выполнен весь заказ.

В отличие от прошлого года, в этом году будет не два вида ковров, а несколько видов и размеров: это будут ковры с традиционными карабахскими узорами, узорами других национальностей, модерн и классические ковры. Будут представлены также новинки этого года – 5 видов собственных ковров.

Помимо этого, будут и другие новинки. “В призовом фонде нынешнего розыгрыша будут гобелены и ковровые дорожки”, — говорит директор компании.

Художники предприятия осуществляют новые дизайнерские подходы, новые художественные задумки. Если в прошлом удавалось восстановить узоры кое-как спасшихся, оставшихся лишь на фотографиях карабахских ковров, то теперь уже они работают над новыми узорами, эскизами, сотрудничая с этнографами, умелыми ковроткачами, будучи уверенными, что ““Карабах Карпет” найдет свое место и значение в искусстве 21 века”.

Национальная лотерея под названием “Выигрываешь ты, выигрывает государство” способствует е развитию “Карабах Карпет”. По словам директора предприятия, за прошлый год благодаря лотерее возрос интерес к предприятию и новым карабахским коврам, что привело также к росту числа заказчиков. Если в прошлом году единственным крупным заказчиком была сама Национальная лотерея, то в нынешнем году этот заказ составляет лишь половину общего спроса.

http://www.karabakh-open.info


Понравилась запись? Расскажите друзьям: