НОВЫЕ ПОДХОДЫ В ПРОГРАММАХ ЗАСЕЛЕНИЯ


 Уже три года сферу заселения координирует Министерство труда, по социальным вопросам и заселению. О реализованных в последнее время программах и ожидаемых новшествах наше интервью с начальником Управления демографии и миграции Министерства труда, по социальным вопросам и заселению НКР Араратом БАХТАМЯНОМ.

-Господин Бахтамян, известно, что министерством ведутся работы по разработке новых принципов государственной политики заселения с целью правового закрепления организации процесса заселения и изменений порядка и условий его проведения. Какие изменения произошли для активизации политики заселения?
-Заселение постоянно находится в центре внимания государства и является одной из приоритетных задач правительства НКР. Осознав, что cцелью обеспечения эффективности процесса заселения в условиях изменения внешних и внутренних факторов необходимо вносить соответствующие коррективы в действующие программы, министерство уже долгое время разрабатывает новую целевую программу заселения. Скоро представим предложения о внесении изменений в действующие правовые акты.
-Как идет процесс заселения? Какова статистическая картина за последние пять лет? Можно ли считать предпринимаемые государством шаги скоординированными и последовательными?
-Процесс заселения начался в 1992 году и продолжается по сей день, он является одной из основополагающих частей государственной политики. Предпринимаемые для реализации программы меры являются скоординированными и последовательными. Наша главная задача – координация миграционного потока, решение социально-бытовых проблем заселяемых семей, обеспечение каждой семьи жильем и создание для них нормальных условий. Что касается статистической картины, то согласно порядку, установленному решением правительства от 2003 года, в 2014-2018 гг., постоянно обосновавшаяся в разных населенных пунктах 301 семья (1202 человек, из коих 594 – дети) получила статус переселенца.
-Какие изменения произошли в программе содействия переселенцам, предусмотрены ли для них одинаковые льготы?
-Как вы знаете, вышеупомянутым решением правительства НКР была утверждена «Программа по решению социальных проблем переселенцев и беженцев на средства из государственного бюджета Республики Арцах», в рамках которой гражданам с указанным статусом были предоставлены стройматериалы для улучшения жилищных условий, а также мебель и кухонный инвентарь для улучшения социально-бытовых условий. Программа носит последовательный характер.
Что касается льгот, то переселяющимся семьям (из двух и более трудоспособных человек) льготы предоставляются в порядке, установленном соответствующими действующими правовыми актами. Если раньше семье переселенца выдавалась компенсация за переезд, единовременные средства для решения социально-бытовых проблем, то сегодня для переселяющихся семей предусмотрен льготный бюджетный кредит на создание мелкого собственного хозяйства по личной инициативе. Согласно решению правительства, каждой семье предоставляется индивидуальный дом или квартира с правом пользования на десять лет, которая в случае выполнения обязательств (возвращение кредита, постоянное проживание там) передается данной семье на основании договора о дарении по праву совместной собственности. С 2009 года реализуется также программа по ремонту домов семей переселенцев собственными силами на предоставляемые государством стройматериалы. Каждому члену семьи переселенца выделяется 0.6 гектаров земли с правом на постоянное использование. Сроком на пять лет семья освобождается от уплаты коммунальных платежей (квартплата, вода и канализация). В соответствии с постановлением в Кашатагском и Шаумянском районах НКР каждому члену семьи ежемесячно выдается компенсация за дрова и электроэнергию. Кроме того, семьи переселенцев пользуются действующими в НКР программами социальной защиты (брачное пособие, единовременная сумма в связи с рождением ребенка, ежемесячные детские пособия, пенсии и т.д.) в установленном законодательством НКР порядке, как и другие граждане НКР.
Добавлю также, что сегодня формы и объемы действующих программ содействия нуждаются в пересмотре, и нашим министерством они будут представлены на обсуждение пакетом новых предложений.
-Какова роль различных благотворительных организаций в процессе заселения? Какая наблюдается тенденция с каждым годом?
-Действуют различные благотворительные программы. Среди них хотелось бы выделить программу «Новая жизнь, новая надежда» ливанского фонда «Арцахфонд», которой предусмотрено улучшение жилищных условий переселившихся в НКР семей с 3 и более детьми и содействие развитию их хозяйств. Программа стартовала в 2006 году и продолжается по сей день. В 2008-2018 гг. программой воспользовались 1269 семей с 3 и более детьми, причем общая стоимость программы за эти годы составила 207,4 млн. драмов. На эти средства указанным семьям были предоставлены крупный и мелкий рогатый скот, улья. Кстати, в 2015-2018 гг. в Ливане фондом успешно были проведены ярмарки товаров арцахского и армянского производства, а все деньги предоставлены программе «Новая жизнь, новая надежда». Значительные работы выполнены фондом «Туфенкян» и «Айастан». В результате сотрудничества правительства НКР и организации ARI (Artsakh roots investment) в общине Ахавно Кашатагского района было построено и выдано семьям переселенцев 50 домов. Тем, кто занимается сельским хозяйством (семьям переселенцев из Сирии), организация выделила разные кредиты (лизинг) для приобретения агротехники. Для реализации программы заселения, в частности, развития общины Ишханадзор Кашатагского района, в качестве помощи было предоставлено около 50% выручки от первой Арцахской национальной лотереи. Реализуются также многие другие благотворительные программы.
-Программа заселения Арцаха действительно имеет общенациональное значение, но здесь следует учитывать еще одно важное обстоятельство, чтобы в нашей республике заселение осуществлялось без нанесения ущерба пропорциональному развитию областей РА. Обеспокоенность по этому поводу выразил также министр С. Аванесян, отметив, что соответствующими структурами РА и НКР предусмотрена разработка и реализация совместных программ заселения. Что нового в этой сфере?
-Учитывая безопасную социально-экономическую ситуацию в двух армянских государствах, отрицательное сальдо миграции за последние два года неплохое, но удовлетворяющий нас уровень рождаемости в процессе заселения следует объективно оценивать положительно. Однако это не значит, что нет упущений и недочетов, что программа заселения является безуспешной, просто процесс нуждается в постоянном пересмотре и преобразованиях. Наши предложения относительно заселения (которые будут представлены на обсуждение правительства и общественности) предполагают три подпрограммы, где учтен ряд важных условий. В их числе — переезд из одного населенного пункта НКР в заселяемый населенный пункт из-за отсутствия возможности решить социальные проблемы семьи на своем месте жительства, а также переезд из РА в заселяемые населенные пункты НКР в рамках совместных программ двух республик, чтобы суметь управлять переселением граждан из РА на основе определенных принципов. Уделено также внимание переселению наших соотечественников из других стран с максимальным соблюдением принципа проживания горожан в городских населенных пунктах. В то же время в государственной политике заселения мы выделяем такие важные задачи как пересмотр программы заселения, осуществление целевого заселения. В пакете предлагаемых льгот планируется предусмотреть работу по специальности переселенца, проводить заселение, положив в его основу пропорциональное развитие территорий. Для создания новых рабочих мест важна оценка экономического потенциала общин, подрайонов, районов и разработка на ее основе программ социально-экономического развития, что позволит решать проблему занятости.

 

 

 

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: