НОВЫЙ ГОД — РУБЕЖ ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО


На вопросы отвечает министр градостроительства Карен ШАХРАМАНЯН

  Господин Шахраманян, как Вы оцениваете уходящий год, с какими результатами Вы завершили его?

— Год ознаменовался завершением ряда строительных работ, оставшихся с 2016 года и вводом в эксплуатацию построенных в рамках госзаказа новых строений. А в целом, 2017 год в плане капитального строительства был весьма насыщенным и серьезным годом. Не секрет, что в строительную сферу вкладываются также частные и благотворительные средства: как правило, это крупные инвестиционные программы поступательного характера. За счет этих и государственных средств в рамках различных социальных программ были построены и отремонтированы дома, общественно-административные объекты, благоустроены дороги, в том числе и государственного значения. В политике градостроительства последних лет большое место уделяется жилищному строительству. Как и в прошлые годы, так и в этом году в качестве приоритетного направления государственного заказа мы выделили именно это направление.

— Судя по Вашему последнему интервью, насыщенным будет и наступающий год. Сколько средств государством будет вложено в программу капитального строительства?

— Программа на 2018 год пока окончательно не готова, но мы обозначили главные направления, которые должны претворить в жизнь в новом году. Наряду с государственной программой есть и программы Всеармянского фонда «Айастан», в которых свою долю ответственности несем и мы. Государственные и частные программы разнообразны. Мы продолжим строительство жилья, здравоохранительных, культурных, спортивных и образовательных комплексов в разных населенных пунктах Арцаха.

— Какие надежды Вы связываете с Новым годом? И вообще, чем символичен для Вас Новый год?

— Новый год — единственный праздник, позволяющий на минуту остановиться на рубеже оценки прошлого, подведения итогов настоящего и планирования будущего. С Новым  годом я связываю большие надежды. Я убежден, что в результате нашей общей активной и добросовестной работы мы сделаем родину нашей мечты еще лучше.

— По традиции каждый год в преддверии Нового года в составе правительства Вы навещаете солдат, стоящих на боевом посту. С какими чувствами и мыслями Вы возвращаетесь оттуда?

— Во-первых, я желаю нашей стране и всему миру мира. Встреча Нового года с солдатом, рядом с солдатом вызывает чувство и гордости, и ответственности. Это и обязывает.  Праздник действительно становится чудодейственным, когда Новый год встречаешь на передовой линии. Кстати, для обеспечения безопасности нашей армии и наших солдат в 2017 году была проделана колоссальная работа, говорить о которой из соображения безопасности не могу. Скажу только, что в 2018 году мы также продолжим нашу программу, чтобы обеспечить безопасность военнослужащих и сделать наши позиции невидимыми для врага.

— Как Вы любите встречать Новый год? У Вас есть возможность обратиться с новогодними пожеланиями к нашим читателям.

— Как и многие, я также предпочитаю проводить Новый год с семьей.

Особых запланированных программ у меня не бывает, но я люблю встречать Новый год со своей семьей, родителями. Я желаю всем доброго, мирного, урожайного года. Армянскому народу — силы, энергии и трудолюбия.

Србуи ВАНЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: