«НОВЫЙ ГОД Я БУДУ ВСТРЕЧАТЬ С СОЛДАТАМИ НА БОЕВЫХ ПОЗИЦИЯХ»


Интервью с заместителем командира N-ской войсковой части по работе с личным составом майором  Артаком ВАНЯНОМ

 — Попробуем вместе обобщить достижения за год.

— Заместителем командира войсковой части я был назначен во втором полугодии текущего года. В новом коллективе я освоился очень быстро и постарался в соответствии с графиком провести все запланированные мероприятия. Мы организовали пять мероприятий, посвященных памяти павших в Арцахской войне воинов-освободителей. Одно мероприятие — памяти нашего бывшего военнослужащего, погибшего от пули вражеского снайпера, мы провели в Тавушской области. Вместе с дьяконом Вагэ мы провели церемонию с зажжением свечей в память о погибших на боевых постах. В Гадрутском районе мы посетили 11 подшефных нам школ. В Гадрутской средней школе мы провели «Урок мужества» и инициировали мероприятие, посвященное памяти Монтэ Мелконяна.

— А какие работы были проведены на передней линии?

— Что же касается боевой подготовки и боеготовности, то ежедневно во время учебных занятий мы напоминаем личному составу о правилах безопасности, знакомим с новыми видами оружия. Для укрепления морально-психологического состояния военнослужащих в боевой обстановке мы часто выезжаем на переднюю линию, представляем  вышестоящему начальству все волнующие ребят вопросы. В большинстве своем все имеющиеся проблемы оперативно решаются. Морально-психологическое состояние  личного состава на передовой линии стабильное.

— А как бы Вы охарактеризовали поведение противника?

— Как и всегда, он проявляет агрессивное поведение. Наши ребята принуждают их к сдержанности, дают понять, что идти на излишнюю авантюру бесперспективно.

— У каждого заместителя командира по работе с личным составом есть свои основные  методы работы. Каковы Ваши акцентировки?

— Приоритетным для меня, пожалуй, является патриотическое воспитание. У нас служат молодые, энергичные ребята с разными предпочтениями, воспитанные в разных семьях, и их надо сплотить. У каждого периода времени свои вызовы, не составляет исключения и наша эпоха. И то, что мы приобрели за эти годы, следует день ото дня укреплять посредством связи семья — школа — армия. Ключевых проблем с солдатами у нас нет, все они добросовестно выполняют свои обязанности.

— Какие новогодние мероприятия Вы  запланировали для военнослужащих?

— Нами предусмотрены мероприятия в гадрутской и тогской средних школах. Солдаты также готовятся к новогодним праздникам. Новогоднюю ночь мы проведем на позициях, чтобы поздравить несущих боевое дежурство солдат. Не хочу раскрывать скобок: мы готовим для них сюрпризы. За 18 лет моей службы я только один раз встретил Новый год дома, и то потому, что болел. А во все остальные годы я был рядом со своими солдатами.

Пользуясь представившейся возможностью, хочу заверить наш народ, что наши ребята  крепко стоят на своих боевых позициях. Желаю, чтобы в каждой армянской семье было много света и тепла. Пусть Новый год будет для всех годом мира и счастья, а наших  солдат беда обойдет стороной. Пусть 2018 -й для народа Арцаха будет годом исполнения заветных желаний.

Сирвард МАРКАРЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: