«Объект «Родник Исаака» важнее?


rodnik isaaka 090316Нетрудно догадаться, каким образом в министерстве Градостроительства определяют приоритетность программ: достаточно посмотреть на отчеты, и все становится ясно. Ни для кого не секрет, что в последние годы данной сфере выделяется меньше сумм, а также то, что из-за нехватки средств, в нынешнем году не предусмотрено новых программ, а будут продолжены уже начатые. Об этом не раз заявляли ответственные отрасли.

Из-за нехватки средств неблагоустроенными остаются некоторые улицы столицы, особенно в пригородах. Из-за нехватки средств возникли проблемы и в ряде других сфер: осенью прошлого года об этом с тревогой говорил замминистра Экономики Сергей Шахвердян, по словам которого, из-за сокращения сумм, выделяемых сфере «мы стоим на грани разрушения сферы охраны исторических памятников».
Как выяснилось, есть у нас историко-культурные памятники, которые оказались на грани исчезновения, и необходимы шаги для их сохранения, но, как это ни странно, для правительства это – не приоритетная задача. Если бы это было важно, то не было бы принято решения относительно другого объекта, который не только не представляет важного значения в историко-культурном аспекте, но и стал частным ресторанным комплексом с использованием государственных средств. Речь идет о местечке под названием «Родник Исаака», где известный олигарх Рубен Айрапетян (немец Рубо) построил ресторанный комплекс и, естественно, сделал прибыльные инвестиции.

Как выяснилось, к данному комплексу близ Шуши на государственные средства была отремонтирована и асфальтирована дорога, проходящая по лесу, на средства государственного бюджета также осуществлены работы по газификации и электрификации. И на все это, как нам сообщили из министерства Градостроительства, было выделено 235 млн драм. Кстати, в этом комплексе проводятся мероприятия на государственном уровне, то есть, предпринимателю вновь предоставляются средства из государственного бюджета, если, конечно, он не «дарит» эти мероприятия правительству. И это, к сожалению, не единственный случай.

Несколько лет назад в Степанакерте также были осуществлены работы по асфальтированию дорог. Конечно, этим воспользовались также жители домов, расположенных на данной дороге, однако, дорога была благоустроена для объекта отдыха под названием «Каштан», принадлежащего министру Финансов Спартаку Тевосяну.

http://www.karabakh-open.info


Понравилась запись? Расскажите друзьям: