Объем промышленного производства в Арцахе вырос на 54.8%: лидером является Мартакерт


В течение прошлого года в Арцахе были произведены промышленные изделия на сумму 97.5 млрд драмов, из которых было продано готовой продукции на 96.2 млрд драмов.

Об этом сообщили в Национальной статистической службе Республики Арцах, отметив для сравнения, что в 2016 году было произведено промышленной продукции на сумму 59 млрд драмов, из которой готовой продукции было продано на сумму в 58.6 млрд драмов.

Согласно источнику, рост промышленного производства по сравнению с 2016 годом составил 54.8%, в том числе объемы горнодобывающей промышленности и эксплуатации открытых карьеров — в 2.6 раза, перерабатывающей промышленности – на 3.2%, поставки электроэнергии, газа, пара и очищенного воздуха – на 16.2%, а также управление по водоснабжению, канализации, переработке и утилизации отходов – на 36.2%.

Добыча полезных ископаемых и использование открытых карьеров в промышленном производстве составила 53.4%, перерабатывающая промышленность – 21.3%, поставка электроэнергии, газа, пара и очищенного воздуха – 24.3% и управление по водоснабжению, канализации, переработке и утилизации отходов – 1%.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: