ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА СТАРЕЙШИН СТЕПАНАКЕРТСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОБЩИНЫ


В столице запрещена установка игровых автоматов  с монетоприемниками 

 Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу мэрии Степанакерта, 14 апреля под председательством мэра Степанакерта Сурена Григоряна состоялось  заседание Совета старейшин городской общины. В повестку было включено более десятка различных вопросов.

На заседании с кратким отчетом о выполнении бюджета Степанакертской городской общины за первый квартал 2018 года выступил начальник финансово-бюджетного отдела мэрии Марат Амбарцумян. Согласно отчету, общие поступления городской общины в первом квартале 2018 г. составили 252 602,6 тыс. драмов. Причем, 35,5% общих поступлений составляют собственные доходы: собрано 89 602,6 тыс. драмов вместо запланированных 77 588 тыс. драмов.

Сумма от налога на имущество составила 27 270 тыс. драмов, что на 33,7% больше предусмотренных 20 400 тыс. драмов, земельного налога — 2319,2 тыс. драмов (124,0%),  транспортных средств — 31 380,3 тыс. драмов, что составляет 102,5% от запланированного.

Местная пошлина, взыскиваемая в муниципальный бюджет, составила 13 449,3 тыс. драмов, или 116,3%. Сумма государственных пошлин составила 138,6%. Дотации из государственного бюджета составили 64,5% общих доходов муниципального бюджета. Запланированная дотация из государственного бюджета в первом квартале 2018 года составила 224 985,5 тыс. драмов, из которых было выделено 163 000 тыс. драмов (исполняемость — 72,4%). Расходы бюджета за 1-й квартал были профинансированы в размере 274 304,4 тыс. драмов, что составляет 82,5% от запланированной суммы в 332 636,4 тыс. драмов.

Изложив свою точку зрения относительно результатов бюджета за 1-й квартал, мэр Сурен Григорян выразил удовлетворение по поводу перевыполнения предусмотренных заданий и обеспечения доходов почти по всем видам налогов, подчеркнув эффективную работу городской инспекции и отдела доходов. Одновременно он призвал ответственных лиц мэрии не сбавлять темпы, приложить усилия для возвращения долгов за предыдущие годы. «Не секрет, что программы по благоустройству и жизнеобеспечению города осуществляются главным образом за счет доходов. Следовательно, доходы, предусмотренные по всем видам налогов, безоговорочно должны быть обеспечены», — подчеркнул Сурен Григорян.

Совет старейшин городской общины принял к сведению информацию о выполнении бюджета за 1-й квартал 2018 г.

Для организации в Степанакерте на должном уровне месячника по посадке  деревьев, санитарной очистке и благоустройству и приобретения дополнительного топлива Совет старейшин решил выделить из резервного фонда муниципального бюджета   2018 г. общинной некоммерческой организации «Саночистка» один миллион восемь тысяч драмов. Другим решением из резервного фонда муниципального бюджета членам Совета старейшин городской общины было выделено 450 000 драмов  для компенсации расходов в 1-м квартале 2018 г.

На заседании развернулись бурные дебаты по одному вопросу, который получил широкий общественный резонанс — это игровые автоматы с монетоприемниками. Мэр С. Григорян  счел недопустимым осуществление незаконной хозяйственной деятельности на территории, являющейся муниципальной собственностью, без имеющегося на то разрешения и призвал членов Совета общины проявлять бескомпромиссность в отношении нарушителей законов. «Нельзя закрывать глаза на такое негативное явление, как установка игровых автоматов с монетоприемниками на прилегающих к учебным заведениям и школам территориях или просто на тротуарах для получения быстрой и легкой прибыли. Тем более,  когда пытаются обеспечить прибыль за счет карманных денег детей, — сказал мэр. — Нами должны быть предприняты все необходимые меры, чтобы остановить незаконную деятельность». Члены Совета старейшин единогласно поддержали мэра в этом вопросе. Было решено запретить установку игровых автоматов с монетоприемниками в общественных местах.

На заседании были приняты решения об отчуждении квартир путем дарения из являющихся собственностью общины домов и предоставлении нежилых площадей в аренду, а также в форме прямой продажи.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: