Омбудсмен Арцаха: В Азербайджане с детства учат ненависти к армянам


В Азербайджане с детства учат ненависти к армянам. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян в ходе он-лайн интервью на радиостанции «Свобода».

Защитник прав человека НКР напомнил, что подготовлено несколько докладов, очередной доклад опубликован сегодня. Отвечая на вопрос об эффективности деятельности омбудсмена непризнанного государства, Рубен Меликян отметил, что мало найдется омбудсменов непризнанных стран, на заявления и доклады которых ссылаются авторитетные международные организации.

Одновременно омбудсмен осудил международные структуры, которые по политическим мотивам отказываются от осуществления деятельности в Арцахе. «Этот вопрос я всегда поднимаю во время встреч. Такое отношение ограничивает права людей, проживающих на этой территории», — отметил омбудсмен.

Отвечая на вопрос о преследовании в Азербайджане учителя Ровшан Азизов за призывы к миру с армянами, и есть ли что-то подобное в Арцахе, Рубен Меликян напомнил, что имя  учителя стало известно потому, что он подвергся преследованию. «У нас нет учителей, которые подвергались преследованию из-за призывов к миру», — подчеркнул Меликян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: