Омбудсмен Рубен Меликян: Арцах не должен оставаться вне поля зрения европейских институтов



Вовлеченность Европы в Арцахе (НКР)важна: совершенно несправедливо, чтобы Арцах, являясь частью Европы, оставался вне поля зрения европейских институтов.
Об этом заявил в ходе созванной представителями Всеобщего армянского благотворительного союза (AGBU) пресс-конференции омбудсмен Арцаха Рубен Меликян.

«Апрельские события 2016 года нужно воспринимать в качестве разделительной линии. После этих событий я вижу увеличение интереса организаций Диаспоры по отношению к арцахским проблемам. Это по большей части относится к AGBU», – отметил Р. Меликян.

По словам омбудсмена Арцаха, он придает особую важность вовлеченности европейского правозащитного сообщества в Арцахе, что повысит как уровень защиты прав человека внутри страны, так и окажет положительное воздействие с точки зрения сохранения мира.

На вопрос, защищаются ли права человека в Арцахе в соответствии с европейскими стандартами, Р. Меликян ответил: «Для этого делается все возможное. В рамках наших возможностей постоянно пытаемся представлять правовую позицию, ссылаться на европейскую правозащитную систему».


Понравилась запись? Расскажите друзьям: