Основная цель «Телемарафона -2014» — строительство дороги Варденис-Мартакерт


Hayastan-Himnadram 07-11-14«Телемарафон-2014» Всеармянского фонда «Айастан» состоится 27 ноября, как в прошлом, так и в этом году средства от акции будут направлены на полное покрытие асфальтом автотрассы Варденис-Мартакерт, об этом в беседе с Tert.am сообщил Исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян.

«Общая протяженность дороги приблизительно 116 км, из которых 16 км – территория Армении. Вся сумма за асфальтирование этих 16 км была возмещена правительством РА — около 1 млрд 600 млн драмов, эти работы подходят к концу, то есть, территория Армении, можно сказать, что на 80% заасфальтирована. Что касается территории НКР, то в конце этого года завершатся земельные работы, то есть, первый этап, на который затрачивается около 10 млн драмов. Для завершения работ на всей дороге нам необходимо 17 млн драмов»,- сказал он.

Ара Варданян отметил, что помимо строительства дороги, на телемарафоне будут представлены многочисленные специальные программы. «К примеру, программа по полной реконструкции музыкальной школы имени Чайковского крайне важна: это единственная общеобразовательная профессиональная музыкальная школа и очень важно суметь найти людей, которые согласились бы финансировать реконструкцию школы, которая обойдется в пределах 1.5-2 млн евро»,– сказал он.

По словам Ара Варданяна, подобной программой является также строительство и оснащение оборудованием онкологического центра в Степанакерте, которое финансировал меценат из Франции и не захотел оглашать своего имени. «Но реализовывается глобальная программа, в пределах 2 млн евро.

В школах Вайоцдзорской области Армении при финансовой поддержке правительства Индии будут созданы компьютерные классы, всю технику предоставит правительство Индии»,- заявил он.

В ответ на вопрос о том, есть ли договоренности с определенными меценатами и бизнесменами по поводу перевода денег в ходе телемарафона, как это было в предыдущие годы, он заявил, что на данный момент каких-либо договоренностей нет, по крайней мере, ему не известно о них.

«Не могу сказать, возможно, на высшем уровне есть какие-то договоренности, но я не в курсе… все станет известно в ходе самого марафона… Очень важно, чтобы в ходе самого марафона у нас были специальные благотворители именно для дороги, и в этом плане я бы хотел обратиться к широким массам, прося всех, по возможности, участвовать в программе», — добавил он.

Что касается собранных в ходе предыдущего телемарафона средств для осуществления различных программ, Ара Варданян отметил, что из собранных 21 млн долларов на счет фонда переведены пока только 16,5 млн драмов.

http://www.tert.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: