ОСНОВНОЙ АКЦЕНТ — НА УСТРАНЕНИИ ПРИЧИН, ПОРОЖДАЮЩИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯ


Agadzanyan 301215Предновогоднее интервью с начальником Полиции НКР, генерал-майором  Камо АГАДЖАНЯНОМ

— Господин Агаджанян, каким был уходящий год для системы  и для Вас лично? Самое важное достижение года.

— 2015 год — еще один год нашей жизни, наших целей, сделанного и несделанного, счастья и грусти, верности и преданности, подытоживания простых человеческих желаний. В уходящем году мы в первую очередь преследовали цель — в полной мере обеспечить взятый нами курс: «Все ради безопасности граждан». В частности, в результате отношения, проявляемого к обществу подразделениями, осуществляющими внешнюю службу, без преувеличения можно сказать, что благодаря последовательной политике существенно укрепились вера и доверие к полиции, свидетельством чему является ежегодный рост числа граждан, обращающихся в территориальные подразделения полиции и лично ко мне. С другой стороны, повысился уровень общественного контроля над нашей работой. Самое трудное — ломать стереотипы. В последние два-три года нам это удавалось, и общество сегодня работает с полицией, правоохранителем, в нем, можно сказать, объединились  полицейский и гражданин.

Самым значительным достижением уходящего года считаю продолжение политики, нацеленной на укомплектование системы молодыми, грамотными специалистами, благодаря чему значительно повысилась эффективность работы служб, проводящих следствие и расследование.

— Каковы Ваши ожидания от Нового года? Намечаются ли в системе новые изменения для повышения эффективности деятельности полиции?

— Ожиданий много, и все они разные, однако они могут остаться только желаниями, если не будут предприняты конкретные шаги для их претворения в жизнь. Для этого мы намерены перенести в качественно новую плоскость работу по пресечению  преступлений. То есть основной акцент надо сделать не на раскрытии преступлений, а на устранении порождающих их причин, благоприятной для преступления среды. Те, у кого  преступные намерения, должны осознавать, что в случае совершения преступления наказание неминуемо. В основе нашей работы лежит девиз «Равенство перед законом и полноценное обеспечение  общественной безопасности».

Намеченные в системе изменения, вернее, реформы будут нацелены на реализацию указанных принципов и в конечном счете — на повышение авторитета полиции и эффективности ее деятельности. Остановиться — значит пережить даже не застой, а регресс. Поэтому  мы будем двигаться вперед — путем реформ, не имеющих альтернативы. Продолжим  устранять недочеты, исправлять ошибки и упущения, принимать на работу полицейских, мыслящих по-новому, принципиальных людей. Нам нужно создать полицию в соответствии с требованиями времени и народа. В этом смысле 2016 год станет не причалом, а началом новых реформ. Уверен, что мы проведем работы этого этапа с верой  и со всей ответственностью, что еще на шаг приблизит нас к той точке становления, когда тем, кто придет после нас, придется не создавать новую систему, а добавлять что-то — во имя будущего.

— Где Вы встретите Новый год?

— В кругу семьи, с друзьями. Но до этого считаю долгом своей души и совести побывать на линии соприкосновения и первым поздравить солдат, несущих боевое дежурство.  Не сочтите за высокопарность, но я не только получил служебное крещение на приграничной линии, но и отмечал каждый праздник вместе с солдатами. В особенности сегодня, когда враг прибегает к провокациям, мы обязаны всячески подбадривать, поддерживать  защитника родины, поднимать его боевой дух. Ведь победа одержана благодаря  самоотверженности нашего народа и каждого солдата.

— Ваши пожелания в связи с Новым годом и Святым Рождеством.

— Прежде всего желаю мира Стране Армянской. Пусть в Новом году независимость Арцаха будет признана на международном уровне, и души павших услышат добрую весть. Нашему народу желаю крепкого здоровья, личного счастья. Слава Богу, Арцах сегодня  процветает, я оптимист и уверен, что день общенационального ликования не за горами, и единая Армения способна с честью противостоять брошенным нам вызовам.

Поздравляю всех с Новым годом и Святым Рождеством. Пусть 2016 год станет годом  общенациональных завоеваний, осуществления патриотических идей и начинаний.

Лаура Григорян 

«Азат Арцах»


Понравилась запись? Расскажите друзьям: