ОСВЯЩЕНИЕ ХАЧКАРА, ПОСВЯЩЕННОГО 28-й ГОДОВЩИНЕ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ


 3 сентября во дворе степанакертской церкви Святой Богоматери архиепископ Паргев Мартиросян освятил хачкар, посвященный 28-й годовщине Республики Арцах. 

По случаю праздничного дня благотворители Вачаган Газарян и его супруга Рузанна Бегларян установили хачкар с надписью «Надежда на свет, вера в Бога, любовь к Арцаху». После церемонии освящения гости, военные и верующие участвовали в Республиканском молебне и молитве. Они помолились за Республику Арцах, власти, президента, народ, солдат и детей.
После молебна архиепископ Паргев Мартиросян выступил с заповедью, которая завершилась обнадеживающими словами: «Господь говорит: дети, я всегда с вами. Живите сплоченно, с любовью, с верой. И если с нами Господь, то кто сможет встать против нас? Я поздравляю всех нас с новым хачкаром, с 28-й годовщиной Республики Арцах, желаю нашим представителям власти небесной мудрости, народу – мира, солдатам — здоровья и храбрости, детям – веселья, пожилым – утешение Святого Духа».
В беседе с нами благотворители отметили, что когда они впервые посетили церковь, сразу же решили подарить хачкар по случаю 28-й годовщины Республики. По их словам, хачкар – это наша молитва Богу, символ нашей независимости и единства.
Кстати, Рузанна Бегларян является дочерью писателя Грачьи Бегларяна.
На церемонии освящения присутствовал госминистр НКР Григорий Мартиросян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: