От кого прячется в сортире Ильхам Алиев, или Армянские «Искандеры» уже работают


21 сентября в Ереване состоится военный парад, посвященный 25‐ой годовщине провозглашения независимости Третьей республики. А 16 сентября в центре армянской столицы прошла репетиция к данному событию.

Само по себе знаменательное событие оказалось в итоге знаменательным вдвойне. Поскольку в его ходе были продемонстрированы образцы новейших систем вооружений, имеющихся в арсенале Армянской армии. Вооружений, способных ввести в ступор любого противника.

Это и тяжелые реактивные системы залпового огня 9К58 «Смерч» в варианте с дальностью 90 км, самоходные зенитно‐ракетные комплексы ПВО «Бук М2» для борьбы с воздушными целями на расстояниях до 45 км и высоте до 25 км, модернизированные зенитно‐ракетные комплексы малого радиуса действия С‐125 «Печора‐2М2», дополнившие уже имеющиеся на вооружении у Армянской армии ЗРК большого радиуса действия С‐300ПТ‐1 и С‐300ПС, системы радиоэлектронной борьбы «Инфауна» на базе БТР‐80, предназначенные и для борьбы с беспилотниками, и для обнаружения и подавления вражеских систем связи, и для подавления устройств с радиовзрывателями, и даже для установления защитной дымовой завесы от РПГ и ПТРК противника, и автоматизированные комплексы РЭП Р‐325У, способные подавлять радиосвязь

Но бенефисом репетиции, конечно же, стали оперативно‐тактические ракетные комплексы «Искандер», сделавшие Армению первой страной в мире после РФ, имеющей в своем арсенале столь грозное оружие.

Напомню, что «Искандер» — это самый совершенный российский оперативно‐тактический ракетный комплекс с двумя пусковыми ракетными установками, способный поражать цели на расстоянии от 280 до 500 километров. Погрешность при этом составляет всего плюс‐минус 1‐2 метра. Время нахождения пусковой установки на стартовой позиции составляет до 20 минут, при этом интервал между пусками первой и второй ракет составляет менее одной минуты. Управляемая траектория полета его ракеты способна менять плоскость и маневрировать, что делает ее неуязвимой для всех существующих и даже разрабатываемых систем ПВО в мире, включая перспективный американский ЗРК «Patriot» РАС‐3. Против ее автономной оптической головки самонаведения бессильны все существующие активные средства радиоэлектронной борьбы. На данный вид российского вооружения в мире есть много охотников, однако всем им Россией было отказано в поставках. Как видим, всем, кроме Армении.

«Искандер» предназначен для поражения огневых средств противника, самолетов и вертолетов на стоянках аэродромов, объектов ПВО и ПРО, командных пунктов и узлов связи, а также важнейших объектов гражданской инфраструктуры. В условиях активного противодействия противника типовые цели поражаются пуском всего 1–2 ракет, что по эффективности эквивалентно применению ядерного боеприпаса. Для стран с ограниченным жизненным пространством, к каковым относится и Армения, комплекс является стратегическим оружием.

Что касается влияния факта наличия подобного вооружения на расклад сил в регионе, то тут, по‐моему, все очевидно. Теперь стоит только главному региональному покровителю головорезов и террористов Ильхаму Алиеву предпринять хотя бы попытку поиграть в «победоносную войнушку», он будет настигнут везде. Как говорил один известный политический персонаж, «и в сортире достанем и замочим».

Сказать, что новость о появлении такого вооружения у Армянской армии вызвала панику в Азербайджане, значит, не сказать ничего. Эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. А как иначе, когда все озвученные закавказскими турками миллиардные закупки вооружений, постоянное бахвальство дутым военным бюджетом, перманентно тиражируемые из Баку угрозы в адрес двух армянских государств — все это в мгновение ока превратилось в пустой звук.

Еще более усугубляет ситуацию тот факт, что все это происходит в тот момент, когда азербайджанский электорат заставили где‐то поверить в гипотетическую мощь своей, никогда никого не побеждавшей армии, и в ее способность если уж не «вернуть утраченную целостность», то хотя бы раз в 20 лет уложить в могилы большую часть своих элитных аскеров ради овладения высоткой вдали от населенных пунктов и коммуникаций.

Сладостная эйфория в стане бывших кочевников, словно по взмаху волшебной палочки, сменилась мрачно‐ унылым молчанием. Сегодня все азербайджанские новостные агентства, не вдаваясь в излишние комментарии, обреченно тиражируют новость о получении Арменией грозного и высокоэффективного современного тактического оружия в качестве свершившегося факта. Сейчас самое время ожидать появления на свет слезливых статей о «предательстве и вероломстве России», «потакании агрессору», «несчастном непонятом Азербайджане» и его дальнейшей нелегкой и незавидной судьбе.

Любопытно, что еще не произведя ни одного залпа в направлении территории вероятного противника, армянские «Искандеры» уже оставляют за собой вражеские трупы. Под вражескими трупами в данном случае я имею в виду профессиональную пригодность целой рати азербайджанских горе‐экспертов, аналитиков и политологов, все последнее время без устали убеждавших своих перепуганных соплеменников в том, что «Искандеров» у Армении не будет, и потому опасаться Азербайджану нечего. Например, таких, как некто Рауф Керимли, сразу после апрельской агрессии поганой аскерни против Республики Арцах заявлявший о том, что «своего оружия у Армении нет» и что в Армении «словами «просто необходимо верить» отвечают на вопрос о том, когда же начнутся поставки российского оружия и начнутся ли вообще». Или наделенная не слишком развитым интеллектом особа по имени Эльмира Таривердиева, твердившая об «устаревших и изрядно проржавевших комплексах, использовать которые Армении Москва ни когда не даст».

Но самым дурно пахнущим трупом в очередной раз оказалась профпригодность нашего старого знакомого — «главного военного эксперта» организации с забавным названием «Американо‐азербайджанский фонд содействия прогрессу», бывшего бакинского пляжного фотографа Алешеньки Синицына. Эксперт фонда, состоящего из двух человек (его самого и его любвеобильной к туркам дочурки — Пандухт), любит выступать на азербайджанских сайтах в качестве крупного специалиста по любым вопросам. Как говорится, за что заплатят, то и прокомментирует, что захотят услышать, то и предскажет. Правда, вот беда: ни одно из его многочисленных предсказаний доселе ни разу не сбылось.

Этот немытый и лохматый информационный мошенник в последнее время активно окормлялся на теме наличия (в интерпретации Синицына — отсутствия — П.) у Армении ОТРК «Искандер», с пеной у рта убеждая своих заказчиков в том, что «все хорошо, прекрасная маркиза».

«Эти комплексы предназначались не армянской армии, а 102‐ой российской военной базе. Но поставки на армянскую территорию ударных ракетных комплексов все‐таки не были осуществлены, — заявлял лже‐ эксперт порталу day.az 6 июля прошлого года в материале с кричащим названием «Почему у Армении никогда не будет «Искандеров»». — Тогда с какой стати Москва будет провоцировать Анкару, поставляя комплексы, способные нести ядерные заряды, Армении, которая официально объявляет о своих территориальных претензиях к Турции? Я уверен, что Россия не будет рисковать своими контактами с Турцией. «Искандеры» не появились на армянской территории в 2013 году, не появятся они и в будущем. Во всяком случае, у армянских вооруженных сил».

«Никаких комплексов в Армению не поступило», — продолжал вдохновенно вешать лапшу на уши своим заказчикам Синицын 8 февраля нынешнего года в материале под столь же громким названием «Су‐30, «Искандер». Чего еще не получит от России Армения?».

И, наконец, подробно остановимся на публикации все того же портала day.az от 1 мая с. г. Она сопровождалось очередным попугайски кричащим заголовком — «Военный эксперт разоблачил армянскую ложь об «Искандерах»». Ну, любят турки и их наймиты громкие названия, что тут поделаешь? Вот о чем разглагольствовал Синицын тогда (прошу прощения за столь пространную цитату, но всегда приятно, когда «унтер‐офицерская вдова» сама себя сечет — П.):

«Если бы вся армянская диаспора скинулась на «Искандеры», все равно ничего бы не вышло. Экспортную версию оперативно‐тактических ракетных комплексов Россия сейчас не производит, хотя закупить их хотели индонезийцы, казахи, даже саудиты. Причина одна — «Искандерами» перевооружают российские сухопутные войска строго по очень напряженному графику.

Обыватели никак не могут понять, что ОТРК — это не парочка ракет, т. е. пусковая установка, которую они видят на российских парадах. В комплекс входят шесть типов машин, более 50 единиц на одну бригаду. Представляете, сколько производств должно быть задействовано, чтобы поставить на вооружение только один комплекс? В прошлом году в июле и ноябре сухопутным войскам РФ были переданы два т. н. бригадных комплекта ОТРК «Искандер». В 2016 году тоже будут поставлены два подобных комплекта.

Значит, чтобы вооружить «Искандерами» две армянские бригады целый год три десятка заводов и конструкторских бюро, тысячи рабочих и инженеров российского ВПК будут работать вхолостую? Такого альтруизма в природе не бывает. Так что лжет Сейран Оганян, лгут его генералы — никаких оперативно‐ тактических комплексов «Искандер» в Армению никогда не поставлялось.

Нет никаких поставок российского вооружения ни по т. н. «оружейному кредиту», ни в каком‐либо другом формате. Последние крупные продажи оружия в Армению были завершены в 2013 году. Больше Москва серьезного оружия в Армению не продавала. А по 200‐миллионному кредиту армяне еще вообще ничего не получили, что не удивительно. Ведь первые поставки по заключенным договоренностям могут начаться и в 2017 году».

Ну, что, «эксперт», сейчас молчишь? Может, теперь расскажешь, кто все это время лгал? Али в горлышке запершило? А ведь как заливался соловьем!

Будь «эксперт» мужчиной, после такого позорища он прямо сейчас бы пустился резвой прытью к ближайшему оружейному магазину в его Хьюстоне, купил пистолет и застрелился прямо на месте, чтобы хоть как‐то спасти жалкие остатки того, что гипотетически могло бы быть его честью. Увы, мужского в Синицыне не больше, чем в его любвеобильной к туркам дочурке. Ну, разве что за исключением немытой бороды.

Надеюсь, те кто в Азербайджане оплачивает предсказания этого немытого и дурно пахнущего «нострадамуса», сделают для себя выводы. Хотя в данном случае мошенник‐исполнитель и лжец‐заказчик оказались вполне достойными друг друга.

Вот и получается, что армянские «Искандеры», еще не сделав ни одного залпа в сторону врага, уже начали свою работу.

© Пандухт

P. S. Самые внимательные, наверно, обратили внимание, что на репетиции парада некоторые платформы за военными тягачами были пусты. А это означает, что зрителей предстоящего парада, а также наблюдателей с вражьих мазутных берегов, в самое ближайшее время ожидают новые сюрпризы.

http://pandukht.livejournal.com


Понравилась запись? Расскажите друзьям: