ОТКРЫЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ «АРГУ-2018»


В минувшую субботу по инициативе Арцахского государственного университета в окрестностях села Патара Аскеранского района открылся международный летний студенческий лагерь.

На торжественной церемонии открытия присутствовали министр образования, науки и спорта Наринэ Агабалян, министр иностранных дел Масис Маилян, министр культуры, по вопросам молодежи и туризма Республики Арцах Лерник Ованнисян, руководство АрГУ, студенты вузов Арцаха, РА гости из-за рубежа.

Выступив с приветственной речью, ректор АрГУ Мануш Минасян поблагодарила   частных лиц и организации, оказавшие содействие в реализации этой программы, отметив, что о таком лагере мечтали не только студенты, но и руководство АрГУ. «Я уверена, что за эти дни вам удастся не только отдохнуть от учебы, но и посредством  интересных экскурсий, походов и лекций лучше узнать Арцах», — сказала ректор, обращаясь к студентам.

В своем выступлении министр образования, науки и спорта Республики Арцах Наринэ Агабалян подчеркнула важность привлечения студентов из вузов Армении к реализуемым в Арцахе подобным программам. «В этот сложный и противоречивый  период вы, студенты, можете взять на себя важную миссию с тем, чтобы впредь все наши  действия и шаги были бы направлены на то, чтобы Арцах и Армения были связаны друг с другом всеми возможными нитями», — сказала министр, пожелав  студентам  приятного отдыха, насыщенных будней.

«Деятельность этого лагеря представляет большую важность, и отрадно, что здесь смогут отдохнуть молодые люди из разных вузов Армении, а это в свою очередь позволит изучить проблемы молодежи в едином общеармянском пространстве», — отметил в своем приветственном слове министр культуры, по вопросам молодежи и туризма Лерник Ованнисян.

С приветствием к участникам лагеря обратились иностранные специалисты Эйври Качка и Метью Стаут, которые поделились своими впечатлениями об Арцахе и отметили, что намерены выступить перед ними с лекциями. «Мне нравится Арцах, арцахцы, их традиции и ценности. Думаю, что арцахцы похожи на американцев, так как они отстаивают то, во что верят», — сказал Эйври Качка, поблагодарив за участие в лагере.

В своих выступлениях на тему «Мой вуз» студенты ЕГУ, Армянского государственного экономического университета, АрГУ и других вузов вкратце представили студенческую деятельность своих вузов.

В заключение состоялся праздничный концерт, организованный Министерством культуры, по вопросам молодежи и туризма.

Отметим, что планируется провести три смены палаточного лагеря — с 6 по 10, с 11 по15 и с 16 по 21 июля. В лагере отдохнут студенты из АрГУ, вузов РА и из-за рубежа.

Участникам международного летнего студенческого лагеря представится возможность не только насладиться красотами арцахской природы, но и принять участие в официальных встречах, лекциях по актуальным темам, дискуссиях и обсуждениях, познавательных походах и экскурсиях. Запланированы вечера у костра, спортивные и культурные мероприятия, а также другие молодежные программы. С интересными лекциями выступят  и зарубежные специалисты.

Цель лагеря — организовать веселый и интересный отдых для студентов, а для молодых людей из Армении и из-за рубежа это еще и прекрасная возможность познакомиться с Арцахом.

Заринэ САРАДЖЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: