ПАРЛАМЕНТ СОЗВАЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ


Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу Парламента Арцаха, 29 марта Национальное Собрание созвало очередное пленарное заседание 7-ой сессии.

После утверждения повестки сессии и заседания парламент рассмотрел вопрос о назначении председателя Апелляционного суда. Председатель Высшего судебного совета Гаяне Григорян предложила Национальному Собранию кандидатуру судьи Верховного суда Арсена Айрапетяна на должность председателя Апелляционного суда. Кандидат представил депутатам некоторые данные своей биографии и трудовой деятельности, после чего депутаты задали ему вопросы и перешли к тайному голосованию.

Подведя итоги голосования, председатель счетной комиссии НС Ромелла Дадаян отметила, что в голосовании приняли участие все 26 депутатов, соотношение голосов составило 20 — «за» и 6 — «против». По итогам голосования парламент принял постановление о назначении Арсена Айрапетяна председателем Апелляционного суда Республики Арцах.

Затем председатель Общественной телерадиокомпании Республики Арцах Норек Гаспарян представил на рассмотрение Национального Собрания сообщение о деятельности телерадиокомпании за 2017 год и ответил на вопросы депутатов относительно подготовки специалистов, получаемых доходов, телерадиопродукции и сферы в целом.

Перейдя к законодательным проектам, парламент рассмотрел представленный первым заместителем министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Республики Арцах Артуром Габриеляном пакет проектов законов Республики Арцах «О внесении изменений и дополнений в Кодекс о недрах Нагорно-Карабахской Республики», «О внесении дополнения в Закон Нагорно-Карабахской Республики «Об отходах»» и «О внесении дополнений в Закон Нагорно-Карабахской Республики «О природоохранных платежах и платежах за природопользование»». Согласно представленному Артуром Габриеляном обоснованию, принятие проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс о недрах Нагорно-Карабахской Республики» обусловлено регулированием правовых отношений, связанных с управлением недропользовательскими отходами и их объектами, а принятие проекта Закона НКР «О внесении дополнений в Закон Нагорно-Карабахской Республики «О природоохранных платежах и платежах за природопользование»» — необходимостью выплаты роялти (выплата, отчисляемая в государственный бюджет для компенсации использования металлических полезных ископаемых, а также за высокую прибыльность, возникающую от реализации этих ископаемых и продукции, получаемой в результате их переработки) в случае переработки недропользовательских отходов для извлечения металлов.

По итогам голосования Национальное Собрание приняло проект.

В завершение пленарного заседания с депутатскими заявлениями выступили депутаты Гагик Багунц, Айк Ханумян и Ромелла Дадаян.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: