Письмо Генеральному прокурору Республики Армения А. Давтяну


 Уважаемый господин Давтян,

Как Вам известно, каждый год 9 мая в Арцахе торжественно отмечается День Победы, Армии обороны Республики Арцах и освобождения Шуши. По традиции в праздничных мероприятиях, проводимых в Степанакерте и Шуши, в числе уважаемых гостей находятся все бывшие руководители Республики Арцах. Это люди, которые внесли огромный вклад в арцахскую войну, которые стояли у истоков создания нашего государства и армии, приняли участие в освобождении Шуши, создавали нашу Победу.
Учитывая тот факт, что первый Президент Республики Арцах Роберт Кочарян находится под арестом, просим Вас принять накануне 9 мая соответствующее решение по изменению меры пресечения в его отношении.
Мы готовы выступить с любой публичной гарантией, которая потребуется для освобождения его из изолятора и пребывания на свободе в ходе всего предстоящего судебного процесса.
Надеемся, что Ваше решение предоставит возможность присутствия всех трех руководителей Республики Арцах на празднествах 9 мая в Степанакерте и Шуши, что, несомненно, станет сигналом солидарности и единства не только для нашего общества, но и всего мира, а также для нашего противника.

С уважением,

Президент Республики Арцах Бако Саакян
Второй Президент Республики Арцах Аркадий Гукасян

7 мая 2019г.

 

 

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: