ПОДВИГ


Это было 14-го июля. В час ночи. Закончив инженерное дело, я отдыхал. «Артур ранен»,- крикнул ворвавшийся в блиндаж солдат. Я тут же вскочил. Не было времени, чтобы надеть каску и бронежилет. Взял оружие и выбежал. Артур был командиром сапёрной роты. Пришёл, чтобы укрепить наблюдаемый участок нашей позиции. И его взяли под прицел. Пуля попала в него, он упал в открытом поле. Я спешил, чтобы он вдруг не истёк кровью… Взял его за руки и потащил в сторону наблюдательного пункта. Пули свистели над головой, они падали градом, в ушах был гул. Но я почему-то был убеждён, что останусь невредимым.

…Военнослужащий срочной службы Ваге Григорян сидит передо мной. Он высокого роста, статный, плечистый. Похож на главного героя боевика, который появляется в самый тяжёлый момент, бросается вперёд и спасает кого-то. Рассказывает, не глядя на меня, но без какой-либо растерянности. Рассказывает как о самом обыденном случае.
P. S. 21-го сентября, в День 26-летия независимости, президент РА Серж Саргсян наградил Ваге Григоряна медалью «За боевую службу».

ШУШАН СТЕПАНЯН

Фото АРЕГА ВАРТАНЯНА


Понравилась запись? Расскажите друзьям: