Политолог: Логика Баку — постоянное поддержание напряженности


Skakov 16-11-14Инцидент со сбитым вертолетом ВВС Нагорного Карабаха укладывается в логику действий Баку по поддержанию постоянной напряженности в зоне карабахского конфликта. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил российский политолог Александр Скаков.

По его словам, никакой реакции международного сообщества в связи с этим не было. «Дело в том, что этот инцидент при всей его особенности, вполне входит во всю логику событий, которые происходят вокруг зоны нагорно-карабахского конфликта, в логику постоянного поддержания напряженности в этой зоне, чтобы ситуация не улучшалась, а оставалась на том же уровне. И, собственно говоря, ни начала войны, ни какого-то ухудшения ситуации не ожидается», — отметил Александр Скаков. Поэтому, продолжил политолог, реакция Минской группы ОБСЕ вполне объяснима. «С другой стороны, надо принять, что сейчас отношения между Россией и Западом находятся на очень низком уровне. То есть реально Минская группа ОБСЕ находится в состоянии полураспада, и никакой единой реакции быть не могло», — заключил Александр Скаков.

Напомним, что азербайджанские ВС 12 ноября сбили вертолет «Ми-24» ВВС Нагорно-Карабахской Республики, который не был вооружен и выполнял учебно-тренировочный полет.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: