Политолог Степан Григорян: Провокации Азербайджана отдаляют разрешение Карабахского конфликта


Grigoryan-11-12-14

Провокации Азербайджана еще больше раздвигают временные рамки для разрешения карабахского конфликта и убеждают армянское общество, что эта страна не готова к переговорам, сказал журналистам в четверг глава Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству, политолог Степан Григорян.

«Инциденты на линии соприкосновения, произошедшие в 2014 году, в Армении укрепляют мнение, что статус-кво должен сохраняться. Люди видят, что совершает Азербайджан, о каком решении вопроса может идти в таком случае речь», — сказал Григорян.

По его словам, это серьезная ошибка Азербайджана, которая уменьшает шансы решить карабахский конфликт.

«Сегодняшняя политика Азербайджана понятна, он пытается показать миру, что вопрос не решен. На фоне Сирии, Украины карабахский вопрос кажется не таким уж важным. Власти Азербайджана пытаются показать, что конфликт существует, и о нем не нужно забывать, но своими провокациями, диверсиями, снайперскими атаками, сбиваниев вертолета – они делают ошибку. Мы больше не верим, что может быть решение, не верим Азербайджану, и это еще более отдаляет разрешение конфликта», — отметил Григорян.

По словам политолога, встречи президентов, это не переговоры, а потытка к ним приступить, но для этого нет никакой базы.

«После встречи президентов Азербайджан идет на провокацию, понятно, что армянские власти и общество удостоверяется в том, что Азербайджан не готов к серьезному обсуждению», — сказал Григорян.

По его словам, этот год ничего не дал переговорному процессу, наоборот, еще больше увеличил недоверие в отношении официального Баку.

www.newsarmenia.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям: