Полномасштабная война закончится для Азербайджана поражением — вице-премьер Армении


army-2-31-03-15Полномасштабная война закончится для Азербайджана поражением, сказал в интервью Lenta.ru вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян.

«Баку постоянно подливает масло в огонь конфликта. А у Армении нет ни одной причины — стратегической, экономической, политической — для его эскалации. Я думаю, что настоящей, полномасштабной войны не будет, поскольку для Азербайджана она закончится поражением», сказал Габриелян.

Но в то же время, по его словам, Азербайджану нужен образ врага.

«В этом нынешние власти видят способ мобилизовать и консолидировать население. Поэтому они хотят поддерживать постоянную напряженность на границе с Карабахом», — отметил Габриелян.

По словам вице-премьера, урегулирование карабахского конфликта станет возможным лишь после того, как в Азербайджане произойдут политические изменения

«Мы так считаем. У Армении нет претензий к Азербайджану. Мы готовы к урегулированию. Нам не нужна эскалация. Если у Баку появится желание добиться каких-либо результатов мирным путем, мы готовы к переговорам в минском формате», — подчеркнул Габриелян.

www.newsarmenia.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям: