Помощь Армении и Арцаху будет обсуждаться в подкомитете Конгресса США


Kongress USA 13-02-15Американская помощь Армении и Нагорному Карабаху будет среди широкого круга вопросов, которые будут обсуждаться на этой неделе членами Подкомитета по государственным, внешним операциям и соответствующим программам Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США. Они начинают составлять законопроект о госбюджете на 2016 финансовый год.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Армянского национального комитета Америки, текст законопроекта, как и в прошлом, будет недоступен до тех пор, пока Подкомитет не рассмотрит его. В ожидании голосования в эту среду АНКА призывает армян и друзей Армении по всей Америке связаться со своими законодателями и поддержать приоритеты помощи для Армении и Нагорного Карабаха.

Армянская организация США стремится добиться по крайней мере 5 млн. долларов помощи для развития Нагорного Карабаха, по меньшей мере 40 млн. долларов экономической помощи Армении, а также того, чтобы Азербайджану не оказывалась военная помощь до тех пор, пока он не откликнется на призывы Минской группы ОБСЕ отвести снайперов, прекратить агрессию, отказаться от насилия и взять на себя обязательство об исключительно мирном урегулировании конфликта.

Кроме того, АНКА обращает особое внимание на оказание гуманитарной помощи армянской, ассирийской и другим общинам в Сирии, а также на оказание адресной помощи Армении для поселения тысяч беженцев из Сирии. Организация также просит о том, чтобы по крайней мере 10% американской помощи для Грузии использовалось для программ по созданию рабочих мест в регионе Самцхе-Джавахк.

Отметим, что в феврале американская администрация обнародовала свой проект бюджета на 2016 финансовый год, который предусматривает сокращение экономической помощи как для Армении, так и для Азербайджана, но с сохранением паритета в предоставлении военной помощи двум странам.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: