Посетившая Арцах конгрессмен баллотируется в президенты США


Член палаты представителей США от Демократической партии Тулси Габбард объявила о своем решении баллотироваться на пост президента США в 2020 году, передает РБК  со ссылкой на CNN. Официальное заявление на этот счет она пообещала сделать на следующей неделе.

«У меня есть немало причин для принятия этого решения. Есть много проблем, с которыми сталкиваются американцы, которые меня беспокоят и которые хочу помочь решить», — заявила она. В числе подобных проблем она перечислила доступ к медицинской помощи, реформу правоохранительной системы и изменение климата. Центральным вопросом она назвала «проблему войны и мира».

37-летняя Тулси Габбард известна критикой политики США на Ближнем Востоке. Отметим, что Тулси Габбард выступает за признание Геноцида армян, а также была в делегации конгрессменов, посетивших Армению и Арцах в 2017 году.

Габбард прошла военную службу, вступив в ряды Нацгвардии в качестве добровольца. С 2004 по 2006 год она служила в Ираке, позднее — командовала взводом военной полиции в бригаде спецназа. Габбард является майором Национальной гвардии США.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: