После разрешения выехать из России Левон Айрапетян сразу же отправится в Арцах


Airapetyan 25-01-15У армянского предпринимателя и мецената Левона Айрапетяна, который освобожден после заключения под стражей на протяжении года, серьезные проблемы со здоровьем. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил близкий друг Левона Айрапетяна Мацак Поладян.

«На данный момент он находится дома, однако если врачи решат, то его перевезут в больницу», — отметил Поладян. По его словам, как только меценату разрешат выехать из России, он обязательно отправится в Нагорный Карабах.

Отметим, что 13 апреля дело Айрапетяна было отделено от общего дела «Башнефти». Оставлен только эпизод  с присвоением денег у Изместьева.

24 июля прошлого года Следственный комитет России предъявил обвинение армянскому предпринимателю Левону Айрапетяну по статьям 160 (присвоение или растрата) и 174 (отмывание незаконно приобретенных денежных средств) УК России. 3 октября Басманный суд Москвы постановил отпустить его из СИЗО под домашний арест, удовлетворив ходатайство следователя об изменении меры пресечения. 9 декабря Айрапетян, имеющий серьезные проблемы со здоровьем, был прооперирован.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: