ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ


За 30 лет борьбы за свое существование наряду с другими достижениями Арцах обрел настоящих друзей в разных точках земного шара, которые делят с нами нашу боль и нашу радость.

В связи с 30-летием Арцахского движения они обратились с видеопосланием к нашему народу со словами поздравлений и добрых пожеланий.

Картинки по запросу керолайн коксКеролайн  КОКС, член Палаты лордов Великобритании: — Я очень счастлива, что могу поздравить народ Арцаха с 30-летием Движения за независимость. Мне не раз доводилось быть рядом с арцахским народом еще в годы страшной войны, когда вы воевали с Азербайджаном. Я содрогалась, когда ежедневно из установки «Град» по столице Степанакерту выпускали по 400 снарядов. Я находилась там, когда невинный народ становился жертвой ударов низко летящих бомбардировщиков азербайджанских вооруженных сил. Вы воевали за свободу и победили. Сегодня, конечно, вы строите свое государство, и, каждый раз приезжая в Арцах, я вижу новые красивые здания, музеи, картинные галереи. Хочу сказать армянскому народу, что вы не только выжили, но и смогли создать из пепла, руин красоту. Каждый раз я вижу, как все восстанавливается после жестокой войны. Спасибо вам за героизм, веру и за то, что являетесь поборниками свободы.

Картинки по запросу Валери БУАЙЕВалери БУАЙЕ, депутат Национального Собрания Франции: — 30-летие Арцахского Движения — хороший повод вновь приехать в Арцах и на месте отметить этот праздник. Надеюсь, что скоро смогу приехать.

Впервые я приехала в Нагорный Карабах в 2011 году, и для меня это было настоящим открытием. Прежде всего я познакомилась с людьми, увидела живописную природу, древние памятники, узнала историю, которая, к сожалению, предана забвению на международных площадках. Хочу сказать, что мы с вами, так как вы ведете справедливую борьбу, борьбу за человеческое достоинство. Поэтому в Национальном Собрании Франции, Сенате и других структурах мы боремся за то, чтобы вас признали, чтобы вы свободно жили в демократической стране, чтобы ваша страна могла развиваться.

Картинки по запросу Фрэнк ПАЛЛОНЕФрэнк ПАЛЛОНЕ, конгрессмен США: — Карабахское движение стало основой такой массовой самоорганизации, которая в конечном итоге привела к референдуму. За минувшие 30 лет я неоднократно приезжал в Арцах. В последний раз приехал в сентябре 2017 года, выступил в Национальном Собрании НКР. Народ Арцаха произвел на меня большое впечатление, я поражен тем, как ему удалось встать на борьбу, находясь в эпицентре нападения Азербайджана, как он победил Азербайджан и создал независимое государство. Демократическое государство, где господствует закон. Будьте уверены, что здесь, в Конгрессе Соединенных Штатов, в частности, в Комиссии по армянским вопросам, сопредседателем которой я являюсь, все мы с вами и продолжим работу, доказывая, что Арцах является независимым государством, которое обладает всеми необходимыми атрибутами. Мы поддерживаем вас и ваше право на самоопределение.

Картинки по запросу Джеки СПЕЙЕРДжеки СПЕЙЕР, конгрессмен США: — 30 лет назад армяне Нагорного Карабаха проголосовали за независимость от Азербайджана. Сегодня независимость сохраняется благодаря преданности народа Нагорного Карабаха, поддержке армян, Комиссии по армянским вопросам в Палате представителей Конгресса, которая остается верной идее оказания содействия гордому народу этой страны. Народ Нагорного Карабаха мечтает о самом  позитивном праве, каждая нация имеет право на самоуправление и самоопределение. Соединенные Штаты придерживаются тех же принципов. Принципов, которые являются основой нашей демократии. Поздравляю народ Нагорного Карабаха с 30-летием гордой независимости и желаю новых успехов.

Картинки по запросу Элени ТЕОХАРУСЭлен ТЕОХАРУС, депутат Европарламента: — Сегодня я вместе с вами отмечаю 30-летие  Карабахского движения. Приветствую всех участников общекарабахского митинга, собравшихся на степанакертской площади Возрождения, и поздравляю всех вас, дорогие мои арцахцы. Я всегда была и буду вместе с вами. Я боготворю Арцах и восхищаюсь людьми, живущими там. Десять лет подряд я приезжала в Арцах и во время Движения работала в детской больнице Степанакерта, а славная победа вооруженных сил Нагорного Карабаха над экспансионистским режимом Азербайджана восхитила меня. Я очень горжусь вашими достижениями и в Европарламенте веду борьбу за признание права народа Арцаха на самоопределение. Дорогие соотечественники, я всегда с вами, и, если вы будете испытывать необходимость во мне, я без малейшего колебания и с радостью приеду в Степанакерт. Да здравствует народ Арцаха!

Картинки по запросу Շահան ԳանտահարյանШаган ГАНТААРЯН, редактор ежедневной ливанской газеты «Аздак»: — Карабахское движение, я убежден — самое судьбоносное событие современной истории, которое  воссоздало нас как нацию и государственность. Оно изменило армянский мир, создало государственность и гарантировало безопасность нашей Родины, изменило мышление и  умонастроение всей Диаспоры, сосредоточило ее на защиту интересов родины. Вы, арцахцы, даете нам силу и энергию в плане целенаправленной работы. Мы с вами и вместе  служим Республике Арцах. Поздравляю с 30-летием Движения и желаю новых и новых успехов и достижений.

Картинки по запросу Дэвид ВАЛАДАОДэвид ВАЛАДАО, конгрессмен США: — 30 лет назад народ Арцаха начал Карабахское движение, заложив основу первого реально демократического процесса в Советском Союзе. Благодаря этому Движению миллионы людей обрели желанную и долгожданную свободу. У нас в Америке есть поговорка: свобода просто так не дается. В прошлом году я посетил Карабах и стал очевидцем поступательно развивающейся демократической Республики Арцах. Республики, которая все еще борется за устранение страшных последствий войны. Народ Арцаха впечатлил меня своей добротой и стремлением к демократии. Я и мои коллеги-конгрессмены и впредь будем поддерживать ваши усилия по достижению международного признания и строительству процветающей родины. Мы с нетерпением ждем установления окончательного мира в регионе. Все вовлеченные в конфликт народы только выиграют от непреклонной вашей воли добиться свободы и мира. Примите мои наилучшие пожелания по случаю этого самого лучшего праздника.

Картинки по запросу Франк ЭНГЕЛЬФранк ЭНГЕЛЬ, депутат Европарламента: — 30 лет назад в этот день люди вышли на площадь, требуя восстановления исторической справедливости. Однако это требование  народа не было услышано, вместо этого началась война, в которой вы ценой больших жертв победили, преодолели все трудности. В итоге вы обрели собственное государство, демократию, собственные институты власти и право распоряжаться своей судьбой.  Поздравляю вас с праздником. Высоко ценю все усилия, которые вы приложили в течение 30 лет. Будьте стойкими, мы с вами.

Картинки по запросу Любовь КАЗАРНОВСКАЯЛюбовь КАЗАРНОВСКАЯ, оперная певица, доктор музыкальных наук, профессор: — Я хочу пожелать этому красивейшему месту на нашей планете, этой роскошной, цветущей земле мирного неба, улыбок на лицах людей, много любви, много детей, много всяческого счастья, потому что эта земля этого достойна, как, наверное, ни одна другая. Я хочу, чтобы чудный народ, который населяет Нагорный Карабах, эти дивные, открытые люди, люди эмоциональные, люди, принимающие на своей земле всех и вся с открытым сердцем, больше не знали горя. Пусть эта земля процветает, и те несколько раз, когда я побывала в Карабахе, я получила столько любви, я получила столько зарядов положительных и ярких, и я желаю, чтобы все, кто приезжает туда, увозили с собой только такие яркие заряды, и чтобы все древние святыни этой земли, такие как Гандзасар и многие другие храмы, стояли в веках, как это было, как это есть и, я надеюсь, будет. Веры, любви, счастья и всяческих благ.

Картинки по запросу Константин ЗАТУЛИН,Константин ЗАТУЛИН, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ: — 30 лет назад началась борьба за свободу и справедливость. Эта борьба не могла не взволновать души и сердца людей далеко от Нагорного Карабаха — в России, которые понимали, что самый маленький народ, который борется за свою свободу, за свою независимость, за свой язык, за память своих предков, должен быть поддержан. Сегодня мы отмечаем этот день, и я хочу сказать: что бы ни произошло, русские люди прекрасно представляют, что Нагорный Карабах здесь, на границе нашей государственной цивилизации несет большую ответственную миссию: он должен утверждать добро, правду, христианские ценности. Нагорный Карабах, Арцах проходит испытание миром, которое может быть не менее трудным, чем испытание войной. Я желаю вам спокойной жизни, мирного неба над головой, и чтобы больше никогда в жизни не повторилось кровопролитие здесь, на этой земле. Желаю вам счастья, здоровья и с праздником!


Понравилась запись? Расскажите друзьям: