Правительство НКР утвердило программу мероприятий на 2015 год


NKR-pravitelsvo 25-01-15Правительство Нагорно-Карабахской Республики в пятницу на первом в этом году заседании утвердило программу мероприятий и приоритетные задачи на 2015-й год, сообщает отдел информации и по связям с общественностью аппарата правительства НКР.

Утвержденная программа, которая была разработана с учетом предложений органов государственного управления на основе пятилетней программы деятельности правительства, содержит 121 мероприятие, 12 из которых включены из программы прошлого года.

Предусматривается осуществить мероприятия в социальной, здравоохранительной, образовательной и природоохранной сферах, большая часть из которых будет реализована в первом квартале текущего года.

Приоритетные задачи правительства НКР 2015 года направлены на обеспечение экономического развития и стабильных темпов роста, становление здорового, образованного и патриотического общества, создание благополучных и достойных условий жизни для всех его членов, обеспечение развития институтов госстроительства Арцаха (армянское название Карабаха).

В ходе заседания руководитель аппарата правительства НКР Левон Григорян отметил, что выбор мероприятий текущего года был обусловлен обеспечением последовательности ряда программ, осуществляемых правительством, реализацией новых программ и применением принятых в стране ряда законов.

Министр финансов и экономики НКР Спартак Тевосян сообщил, что общие поступления государственного бюджета 2015 года — 82,318.7 млн.драмов были распределены по кварталам.

«На первый квартал было выделено 16 млрд. 360.6 млн. драмов (19,9%), второй – 19 млрд. 536.3 млн. драмов (23,7%), на третий квартал для осуществления государственных мероприятий предусмотрено более 21 млрд. драмов (25,5%) и на четвертый квартал – 25 млрд. 397 млн. драмов (30,9%)», — отметил Тевосян.

Глава Минфина НКР заявил, что расходная часть государственного бюджета 2015 года, которая утверждена в размере 87,200 млн. драмов, в квартальном разрезе была запланирована, исходя из графика источника финансирования бюджетных поступлений, а также дефицита.

«Для обеспечения общих расходов, а также с целью своевременного погашения договорных займов, необходимо в текущем году привлечь кредиты на 14,912.8 млн. драмов», — сказал Тевосян.

Он отметил, что, в первом квартале, в основном, было предусмотрено выполнение таких приоритетных расходов социального характера, каковыми являются финансирование зарплат, пенсий, пособий и других социальных выплат.

http://www.arka.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: