Предстать перед международным сообществом с реалистичной, внушающей доверие системой с сопоставимыми показателями


Nersisyan 06-11-14В статистической системе НКР, как отметил в начале года в интервью «Азат Арцах» председатель Национальной статистической службы Карен Нерсисян, предусмотрено много реформ, направленных на модернизацию сферы и повышение эффективности работы.
Что изменилось в системе за это время и что дадут реформы? Об этом мы поговорили с руководителем структуры.
-Господин Нерсисян, в одном из своих интервью Вы отметили, что год будет важным для статистической службы НКР, поскольку предусматриваются существенные реформы. Какие реформы осуществлены и что они дали системе?
— Реформы коснулись главных направлений системы. Их осуществление являлось велением времени, так как НКР не имела права отставать от мировых процессов, в частности, применения международных стандартов, прежде всего ряда методологических подходов. В конце концов нам нужно предстать пред миром состоявшимися государственными структурами. Миссия статистической службы заключается в сборе, обработке и представлении социально-экономических данных, и мы обязаны предстать перед международным сообществом с реалистичной, внушающей доверие системой с сопоставимыми показателями. Конечно, у нашей страны есть также особенности, связанные со структурой нашей экономики, уровнем развития и так далее, и это не может не сказываться. Но с имеющимися ресурсами необходимо обеспечить высокое развитие структуры.
— Как Вы оцениваете темпы становления?
— По моей оценке, первые результаты обнадеживают. Начатые реформы еще не завершены. В частности, в настоящее время мы реализуем программу целостного исследования условий домашних хозяйств. Это ценное исследование, требующее от нас дополнительных технических и профессиональных ресурсов. Здесь важен также кадровый вопрос, поскольку для реализации программы нужны были подготовленные в психологическом и профессиональном плане кадры. Эта программа позволит реалистично оценить уровень бедности в стране, правильно определить рост цен и потребительскую корзину, применить третий метод (по расходам) расчета важнейшего экономического показателя — ВВП.
В статистической системе реформы, начиная со сбора данных, занесения их в базу и заканчивая обработкой и представлением, осуществляются постепенно.
В этом и во многих других вопросах большое содействие нам оказали наши коллеги из Армении.
— Не секрет, что многие не доверяют официальной статистике. Какие шаги предпринимаются Вами для восстановления доверия?
— Такая версия была, есть и будет всегда.
Но я ее не приемлю. Возможно, в официальной статистике бывают несоответствия, упущения, не столь значительные, чтобы вызывали недоверие.
— Если верить росту ВВП по официальной статистике, то карабахцы являются гражданами страны, обеспечивающей стабильный экономический рост, и у них должны быть соответствующий уровень жизни и социальный статус. Между тем, и Вы это знаете, в реальности все по-другому.
— Попробую объяснить как специалист-экономист. Экономический рост в Нагорном Карабахе действительно есть, и официально представляемые показатели не раздуты. Но есть один нюанс, который многие не замечают: если экономический рост не приводит к благополучию под названием развитие, значит, механизмы его перераспределения несовершенны.
Как ответственный за статистическую сферу (в первую очередь ответственный, а не руководитель), уверенно заявляю, что у нас имеется более широкий экономический потенциал и рост, чем представляется.
Как раз в результате реформирования статистической системы мы и постараемся выявить достоверные данные посредством внедряемой методологии.
Национальная статистическая служба НКР постарается применить новые инструменты для получения от хозяйствующих субъектов достоверных сведений. Но, к сожалению, в нашей стране еще придется поработать над формированием культуры сотрудничества со статистической системой. Это действительно проблема, для решения которой мы предпринимаем шаги в виде различных встреч, агитационной работы, семинаров-совещаний.
— Эффективному сотрудничеству статистической службы и различных структур мешает, пожалуй, сложный документооборот…
— Я бы сказал формальный документооборот. Одной из наших задач является его упрощение. Надо исключить в этих отношениях лишнее администрирование.
— Можно ли считать, что выход во внедрении электронной системы отчетностей?
— Можно и так сказать. Правда, для этого на сегодня пока нет ресурсов, но созданы предпосылки для реализации этой программы в дальнейшем. Скоро мы представим правительству очередную трехлетнюю программу деятельности нашей службы на 2015-2017 годы, которой предусмотрены важные мероприятия.
— Как известно, в 2015 году в Арцахе планируется проведение переписи населения, наверное, это также будет одним из важнейших мероприятий.
— Да. Согласно проекту, мы предлагаем провести во второй половине марта предварительную перепись, а в октябре — основную. Это очень важное мероприятие, требующее огромных ресурсов и организационной работы, к которой будут подключены все государственные и негосударственные структуры.
Трехлетней программой предлагается также провести сельскохозяйственный учет, который позволит подсчитать имеющиеся в селе ресурсы. Точность таких данных крайне важна для разработки государственной стратегии.

«Азат Арцах»


Понравилась запись? Расскажите друзьям: