Представитель АРФД о политической ситуации в Арцахе: Грядут перемены


Член фракции АРФД парламента Нагорного Карабаха Армен Саркисян считает, чо на повестке конституционные реформы и вытекающие из них широкомасштабные изменения.

В беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am Армен Саркисян выразил мнение о том, что реформы будут даже шире, чем того требовали вышедшие на акцию протеста. «Основные изменения, по всей видимости, произойдут в течение этой недели, в их основе конституционные реформы».

На вопрос о том, какими будут изменения в содержательном плане, депутат заявил, что создается впечатление о том, что произойдут кадровые и системные изменения, поскольку новая Конституция требует системных изменений. «Мы считаем, что необходимы также содержательные изменения, одних кадровых изменений мало. Подробнее говорить не могу, поскольку изменения не мы проводим. О них можно будет говорить, когда все назначения будут произведены и задачи обозначены.

Касательно того, что первым в отставку подал госминистр Араик Арутюнян, хотя митингующие этого не требовали, Армен Саркисян заявил, что шаг Арутюняна укладывается в логику кадровых изменений, а сам Арутюнян может быть полезен на другом поприще. На замечание о том, что Араик Арутюнян, будучи руководителем партии «Свободная Родина», имеющей большую фракцию в парламенте, может претендовать на пост президента в 2020 г, депутат заметил, что у такой крупной партии не может не быть долгосрочных планов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: