Представитель Карабаха встретился с главой партии «Альтернатива для Германии»


Pogosyan 180316Пресс-секретарь карабахской партии «Свободная Родина» Ваграм Погосян, находящийся с рабочим визитом в Германии, встретился в Дрездене, в здании парламента земли Саксония, с лидером партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри, сообщает пресс-служба партии «Свободная Родина».

В ходе встречи Погосян передал главе партии «Альтернатива для Германии» поздравления председателя партии «Свободная Родина» Араика Арутюняна в связи с высокими результатами на парламентских выборах федеральных земель.

Погосян также вкратце представил достижения в политической деятельности партии и избирательных процессах в НКР. Лидер германской партии поблагодарила Погосяна за наблюдательную миссию, осуществленную на состоявшихся 13 марта парламентских выборах в земле Баден-Вюртемберг .
Собеседники подчеркнули важность приверженности своих партий демократическим ценностям и отметили значение формирования власти посредством свободных и справедливых выборов в обеих странах. Стороны также обменялись мнениями относительно возможностей осуществления на партийном уровне взаимных наблюдательных миссий на выборах, что в свою очередь должно стать стимулом для увеличения политического опыта обеих партий.

На состоявшихся 13 марта в трех федеральных землях Германии парламентских выборах партия «Альтернатива для Германии» зафиксировала высокие результаты, войдя в парламенты указанных земель. Кроме того, социологические опросы свидетельствуют о последовательном росте влияния партии.

http://newsarmenia.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: