«Предстоящий парламент должен быть репрезентативным»


Parlament-26-11-14Встреча кандидата в депутаты Национального Собрания НКР шестого созыва, председателя Демократической партии Арцаха Ашота Гуляна с членами городского филиала ДПА, где большинство составляют женщины, не укладывалась в рамки обычной предвыборной агитации.

Скорее всего, это был непринужденный разговор о роли партии и проделанной работе, основных положениях предвыборной программы, задачах каждого члена партии в столь ответственный период политической кампании.

Вначале Ашот Гулян рассказал о женсовете из 14 человек, сформированном в ноябре прошлого года, проделанной работе и предстоящих задачах. Партия была создана в 2000 году по велению времени, когда подавляющее большинство граждан выдвинуло требование о либерализации системы государственного управления. Председатель женсовета Сусанна Авшарян в своем выступлении отметила цель инициативной группы — служить родине, не жалеть сил для скорейшего признания Арцаха. Она призвала всех принять активное участие в выборах, с честью выйти из политической кампании. С. Авшарян подчеркнула, что они, прежде всего, являются опорой своим мужьям, друзьям, соотечественникам на пути построения процветающей родины.

За короткий период существования женсовет успел провести ряд интересных мероприятий: в преддверии Нового года члены совета навестили многодетные семьи, посетили Дом престарелых, воинские части, в частности, встретились с новобранцами. В этом ряду выделяется мероприятие, посвященное 100-летию Геноцида армян, а в Степанакертском военном колледже имени Иваняна и медицинском колледже был проведен конкурс сочинений.

«С оптимистичным настроением и теплой атмосферой этой встречи мы пойдем на выборы и сохраним их в будущем», — сказал Ашот Гулян, отметив, что надо сделать так, чтобы все были честными и объективными по отношению друг к другу, сделали свой выбор, будучи уверенными, что страна от этого только выиграет. В центре предвыборной программы Демократической партии Арцаха — человек. На встрече присутствовали представители подрастающего поколения, которые, по словам А. Гуляна, завтра будут защищать рубежи нашей Родины, строить будущее нашей страны и которым небезразлична судьба Страны Арцахской.

Создание женсовета, хоть и с опозданием, но восполнило пробел в общественном движении республики. И чем больше таких начинаний, тем лучше для нашей страны, нашего народа. По словам А. Гуляна, отрадно, что активность членов женсовета обеспечила проведение в короткий срок интересных мероприятий, кроме того, запланированы новые. Активная деятельность женщин наиболее ярко проявилась в Демократической партии Арцаха.
Партийные различия не должны приводить к созданию водоразделов, сказал А. Гулян. По его словам, они попытаются объединить вокруг себя людей, близких по взглядам, убеждениям, идеям. Он не видит ничего странного в количестве существующих партий, и предстоящие выборы покажут, какие из них останутся, какие упразднятся, а какие объединятся.

Встречи А. Гуляна начались в Степанакерте: первая — в Союзе родственников погибших азатамартиков НКР, вторая — в Союзе ветеранов труда и войны, третья — в Союзе родственников без вести пропавших азатамартиков НКР, т.е. это были встречи с представителями общественного сектора. И это правильно. По словам председателя Демократической партии Арцаха, надо выслушать людей, обладающих опытом и мудростью, сделавших для нашей страны максимально возможное.

А. Гулян отметил, что хотя им не удалось сделать многое, но они никогда не шли против совести, не давали пустых обещаний, сделали то, что в силах были сделать для страны, и если хорошо поработать, можно достичь еще больших успехов. Затем он коснулся предвыборной программы партии, где все предусмотрено — государственное строительство, внешняя политика, экономика, социальная жизнь, образование, здравоохранение, культура, задачи молодежи, национальная духовная жизнь и т.д. А. Гулян отметил, что мы пока живем в условиях хрупкого мира и должны понимать, что в государственной заботе в первую очередь нуждаются военнослужащие, стоящие на передовой, охраняющие мир в нашей стране. «Начиная с прошлого года провокации противника участились. Борьба продолжается, мы сможем победить, если внутренняя жизнь страны будет мирной, если сохраним свою прочность, — сказал кандидат в депутаты. — Из предстоящих выборов наша страна должна выйти более сильной. Мы должны быть уверены, что выбор народа был правильным, что люди избрали тех, кому поверили». И чтобы все это претворилось в жизнь, А. Гулян попросил своих единомышленников активно поработать этот месяц, вступать в диалог с людьми. По его словам, партии необходимо продолжать свою деятельность, укрепляя такое важное звено, как женский совет, который должен развернуть организационную работу. За истекший период в ДПА были созданы две важные структуры — женсовет и молодежная организация. Два года назад для участия в съезде партии прибыли гости из Европы, которые, как сказал А. Гулян, были удивлены количеством женщин и молодежи в партии. И это было самой большой оценкой. Пример активности женщин они посчитали достойным подражания.

А. Гулян призвал поддержать на предстоящих выборах единство партийных рядов, чтобы никому не удалось внести раскол. Он выразил уверенность в сплоченности членов партии. Времена сейчас нелегкие, есть социальное недовольство, но в ходе предвыборной кампании надо разъяснить людям приоритеты, укреплять систему безопасности, сказал А. Гулян. Он также отметил, что поскольку постоянно действующий парламент избирается впервые, его состав должен быть репрезентативным, способным работать с парламентами других стран, а это значит, что должны быть избраны достойные.

Нвард Согомонян

 «Азат Арцах»


Понравилась запись? Расскажите друзьям: