Премьер-министр: Армения готова к возможной навязанной войне


hovik-abrahamyan 13-10-14Карабахский конфликт остается неурегулированным, поскольку Азербайджан проводит милитаристскую политику, провоцируя гонку вооружений. Об этом на встрече с представителями армянской общины заявил в Вашингтоне премьер-министр Армении Овик Абрамян.

По его словам, Турция, в свою очередь, ведет себя в этой ситуации крайне пристрастно, продолжая блокаду Армении. «Все эти факторы вынуждают нас быть при выборе внешнеполитического курса гибкими и осмотрительными. Республика Армения продолжает выступать за мирное урегулирование карабахского конфликта, но мы также готовы дать достойный отпор в случае навязанной нам войны, пресечь даже самую мелкую провокацию врага, защитив армянский народ и границы Армении. А единственным залогом нашего успеха является триединство Армения – Карабах – диаспора. Как свидетельствует новейшая история Армении, только совместными усилиями мы можем отвечать на внутренние и внешние вызовы, стоящие перед всем армянством. Если не можете жить в Армении, то можете жить ее успехами, гордиться завоеваниями», — сказал Овик Абрамян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства, в ходе встречи премьер-министр ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Обращаясь к вопросу приближающегося столетия Геноцида армян в Османской Турции, он отметил: «Мы продолжим прилагать консолидированные усилия, направленные на международное признание и осуждение Геноцида армян. Наша позиция однозначная: осуществленное в отношении армянского народа чудовищное преступление является общечеловеческой проблемой, и полноценное признание и осуждение Геноцида армян считаем лучшим средством предотвращения геноцидов в будущем. Власти Армении будут делать все возможное для восстановления исторической справедливости».

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: