Премьер-министр НКР: наша концепция – восстановление былой образовательной, культурной и туристической славы Шуши


Arutunyan 100316Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу Правительства НКР, 9 марта премьер-министр НКР Араик Арутюнян принял участив в представлении отчета о годовой деятельности глав общин Карин Така и Шуши.

Как представил глава общины Карин Так Мхитар Арушанян, в последние годы проделана ощутимая работа по улучшениюинфраструктур села. По его словам, при софинансировании Всеармянского фонда «Айастан» и правительства Республики Арцах были построены здания администрации общины и спортзала школы, а также проведен водопровод. Из нынешних проблем глава общины выделил вопросы благоустройства дорог и строительства здания детского сада.

Руководитель правительства подчеркнул, что Карин Так находится в центре внимания исполнительного органа, и в итоге большинство проблем села решены. «Строительство здания детского сада начнется в нынешнем году, а для благоустройства дорог мы найдем необходимые средства, чтобы совместными усилиями решить эту проблему.

«Остается, чтобы вы были более инициативными и увеличили собственные доходы повышением степени занятости, поскольку в большинстве своем именно от этого зависит уровень благосостояния населения», — сказал А. Арутюнян, обращаясь к присутствующим.

По словам мэра Шуши Арцвика Саргсяна, на государственные и благотворительные средства в городе осуществлены крупномасштабные программы, которые улучшили как инфраструктуры, так и градостроительный облик. Однако, по словам главы общины, количество разрушенных памятников и инфраструктур велико, и для восстановления крепостного города необходимы большие инвестиции.

Касаясь вопросов и замечаний мэра и жителей, премьер-министр, в частности, сказал: «Шуши – наша историческая гордость, и мы обязаны внедриться в ответственное дело его восстановления и развития. В прошедшие годы в этом направлении была проделана ощутимая работа на государственные и благотворительные средства. Помимо восстановления инфраструктур и перевода в Шуши ряда структур, мы инициировали также создание и перевод сюда нескольких образовательных учреждений, которые придали новое вдохновение и стимул процессу его развития..

Тем не менее, нам предстоит еще долгий путь, поскольку для развития этого славного города на желанном уровне необходимы большие суммы. Наша концепция — восстановление былой образовательной, культурной и туристической славы Шуши, и очень скоро мы станем свидетелями новых инициатив, направленных на эту цель».

А. Арутюнян представил свои подходы к целям и перспективе основанных в Шуши учебных заведений, заверив, что «Шушинский технологический университет» и «Ремесленное училище Езник Мозян», в качестве соответствующих современным требованиям и методам учебных заведений, внесут свою важную лепту в развитие не только Шуши, но и всего Арцаха.

Премьер-министр ответил на вопросы жителей, касающиеся различных сфер деятельности города, а также дал конкретные поручения по решению ряда обсужденных проблем.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: