Премьер-министр НКР: Никогда не скрывал прибыль, которую я получаю с этих земель


Arutyanyan 26-05-15Мне скрывать нечего, и я говорю, что да, в свое время я арендовал земли по соседству с Ухтасаром, — сказал сегодня премьер-министр А. Арутюнян в ходе встречи с журналистами.

Когда я арендовал эти земли (1997г.), общины Ухтасар еще не было. Эти земли были в государственном резервном фонде и перешло на баланс общины в 2010 году. Кстати, я должен выяснить, по каким причинам или на какой основе эти земли были переданы общине из резервного фонда. Я обязательно проведу служебное расследование, чтобы выяснить, на какие цели тратятся суммы, перечисленные в бюджет общины за аренду земель. Возможно, причина передачи земель из резервного фонда скрыта именно тут, — сказал премьер-министр, комментируя, что руководители общин заинтересованы, чтобы на балансе общин было как можно больше земельных участков, чтобы давать их в аренду. Однако, насколько суммы, полученные от аренды, направляются на решение проблем села, еще вопрос. Есть факты, когда руководитель общины использовал их по своему усмотрению», — поясняет А. Арутюнян.

Премьер-министр отметил, что не занимается бизнесом с 2005 года, когда был избран депутатом. В своей деятельности самым большим достижением я считаю то, что было сделано в эти годы, потому что мы сделали обрабатываемой целую пустынную местность, куда люди даже боялись ступить ногой.
Собственными силами территория была разминирована, вместе с жителями Ванадзора превратили целину в обработанную землю. Сегодня на этих территориях работают сотни людей. В отличие от некоторых, например, того же руководителя общины Ухтасара, который продает земли, часть арендуемой мной земли была безвозмездно передана рядовым гражданам, часть – передана компании «Гранд тобако» для основания в Арцахе табачного дела и обеспечения занятости сельских жителей», — сказал премьер и посчитал бессмысленным мусоливание годами одной и той же темы.

«В 2005г, когда я был избран депутатом, я оставил бизнес, контроль над своими делами передал друзьям, которые участвуют во всех моих делах. Каждый год я получаю прибыль, которую никогда не утаивал, числа вы можете увидеть в сводках. Часть моей прибыли направляется на реализацию новых проектов».

Отвечать на подобные вопросы для меня значит попирание самолюбия, в особенности, когда вопрос задает тот, кто не сделал ничего для этой страны, уверен, ничего и не сделает в будущем.

Всех Вас с радостью приглашаю на эти земли, чтобы убедиться своими глазами, каких результатов достигают люди, которые сегодня обрабатывают эти территории и убедиться, что они безвозмездно отданы на обработку», — сказал журналистам премьер-министр.

http://karabakh-life.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: