Премьер-министр НКР переизбран председателем партии «Свободная Родина»


Arutunyan-13-03-15

На прошлой неделе в зале Степанакертского дворца культуры и молодежи прошел пятый съезд партии «Свободная Родина».

На съезде присутствовали делегаты из всех районов Арцаха и Степанакерта, а председательствовал директор Центрального офиса ПСР, вице-спикер Национального Собрания Артур Товмасян.

В соответствии с повесткой с докладом о деятельности партии «Свободная Родина» и правительства в 2007-2014 гг., ближайших задачах и стратегии выступил председатель партии, премьер-министр НКР Араик Арутюнян. Поздравив делегатов съезда с 10-летием основания партии, он представил позицию партии «Свободная Родина» относительно назначенных на 3 мая текущего года парламентских выборов.

Согласно отчету председателя партии и премьер-министра страны о проделанной за восемь лет работе, во всех сферах экономики Арцаха был зафиксирован прогресс со стабильными темпами, в результате чего заметно выросла численность населения республики, повысился уровень благосостояния. Он отметил, что «Свободная Родина» как партия, взявшая на себя политическую ответственность, внесла свой вклад в достигнутые успехи.

Говоря о существующих проблемах и подходах к их решению, А.Арутюнян сделал замечания по отдельным сферам. Затем он добавил: «Естественно, в каждой сфере инструментарий решения проблем разный, однако есть общие механизмы и принципы, вытекающие из выбранного порядка управления. Поэтому мне кажется, что система управления республикой находится на такой стадии становления, что нам следует осмыслить предшествующие достижения, одновременно пересмотрев действующие принципы управления, если мы действительно хотим проявить глубинный подход к решению проблем. Изменение же этих принципов, по моему убеждению, возможно только путем конституционных изменений».

Коснувшись предстоящих 3 мая парламентских выборов в Арцахе, А.Арутюнян отметил, что партия «Свободная Родина», являясь ведущей политической силой республики, со всей ответственностью относится к очередным парламентским выборам.

«Мы идем вперед с убежденность, что родина должна быть свободной не только внешне, от посягательств противника, но и внутренне — от социальной напряженности, нищеты, управления с нежелательной эффективностью, недоверия к системе здравоохранения, некачественного образования и всех тех проблем, которые не хотелось бы видеть в Стране Арцахской», — сказал А.Арутюнян. По его словам, он надеется на цивилизованную, конкурентную и достойную борьбу в избирательных процессах и призывает всех подключиться к святому делу избавления родины от проблем, на пути к чему любая партия и выборы являются только средствами.

В своем выступлении А.Арутюнян говорил также о программных положениях, выделив следующие цели на ближайшие годы:

1. Сохранение высоких темпов экономического развития.

2. Распределение создаваемого в республике продукта в соответствии с принципами социального государства.

3. Повышение уровня общественного порядка и безопасности границ.

4. Повышение эффективности системы государственного управления путем укрепления институтов, аттестации кадров и снижения коррупционных рисков.

5. Улучшение уровня образовательной и научной системы на основе национальной системы ценностей, новаторства и прикладного применения.

6. Сохранение высоких показателей демографического роста.

7. Гарантирование необходимых условий для благополучия грядущих поколений.

8. Оказание содействия повышению международной субъектности Республики Арцах и справедливому урегулированию карабахской проблемы.

Пятый съезд ПСР положительно оценил доклад председателя партии о проделанной в 2007-2014 гг. работе. Затем участникам съезда был представлен отчет контрольно-ревизионной комиссии ПСР, после чего состоялись выборы руководящего состава партии — председателя, членов совета и центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Председателем партии «Свободная Родина» переизбран Араик Арутюнян.

Информационная служба партии
«Свободная Родина»


Понравилась запись? Расскажите друзьям: