Премьер-министр НКР принял участие в церемонии закладки церкви Св. Вардананц в Чартаре


Ekehezi Chartar 28-09-1426 сентября премьер-министр НКР Ара Арутюнян посетил Чартар и принял участие церемонии закладки церкви Св. Вардананц, строящейся на средства фонда “Развития сел Карабаха”, лично установив один из камней. После освещения стройки предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископом Паргевом Мартиросяном, премьер-министр провел рабочее совещание с главой администрации и членами Совета старейшин общины Чартар, в котором приняли участие также другие должностные лица и благотворители.

Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу правительства НКР, премьер прежде всего поинтересовался ходом строительных работ, осуществляемых на средства фонда “Развития сел Карабаха” при софинансировании правительства НКР. Глава общины представил премьер-министру их ход, отметив, что ускоренными темпами осуществляются работы по ремонту внутрисельских дорог. Риководитель правительства призвал ускорить работы посредством субботников, привлекая также остальных жителей общины.

Касаясь возможностей экономического развития Чартара, Арутюнян отметил, что в ближайшее время в селах начнут работать новые проекты в виде кооперации, с докладом о которых выступил начальник Управления территориального управления и заселения администрации правительства НКР Жирайр Мирзоян.

Глава правительства подчеркнул, что на государственные средства в текущем году в селе Талиш Мартакертского района уже был создан первый в республике кооператив, успехи которого воодушевили жителей Матагиса, которые уже обратились в правительство с просьбой о предоставлении помощи государства с целью создания подобного кооператива.

После совещания А. Арутюнян посетил строящийся в Чартаре на благотворительные средства детский сад, ознакомился с ходом работ по ремонту внутрисельских дорог, побывал в больнице общины, где идут ремонтные работы.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: